• 08 ноября 2019 в 17:55
  • 0
  • 0

В туркменской столице проходит международная конференция по административному праву

7 ноября в Министерстве юстиции начала работа X Международная научно-практическая конференция по административному праву: «Участники административной процедуры и административного процесса», организованная Институтом государства, права и демократии Туркменистана в сотрудничестве с Региональной программой «Содействие правовой государственности в странах Центральной Азии» Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ).

В двухдневном форуме, объединившем юристов из стран Центральной Азии и Азербайджана, международных экспертов из Германии, а также советника по административным вопросам Суда Европейского Союза, судей Федерального административного суда Австрии и Швейцарии, были рассмотрены вопросы государственно-гражданского взаимодействия в условиях рыночной экономики.

В работе Форума приняли участие учёные, юристы, международные эксперты, депутаты национального парламента, работники Министерства иностранных дел, сотрудники органов суда, прокуратуры, полиции и таможенной службы, а также слушатели Академии госслужбы при Президенте Туркменистана, профессоры и преподаватели вузов, студенты-практиканты, специалисты министерств и отраслевых ведомств, представители общественных организаций и СМИ.

Как отмечалось на форуме, в Туркменистане осуществляются масштабные реформы, нацеленные на совершенствование правовой системы и приведение её в соответствие общепризнанным нормам международного права.

Закон Туркменистана «Об административных процедурах», принятый 3 июня 2017 года и вступивший в силу 1 января 2018 года, стал важным шагом в современной организации взаимодействия граждан с государственными органами, направленной на обеспечение верховенства закона.

Принятие закона нацелено на формирование принципов административных процедур, обеспечение верховенства закона, прав и интересов физических и юридических лиц.

В ходе конференции состоялся обмен мнениями о передовом опыте организации государственных услуг гражданам. Большой интерес участников вызвали итоги реализации законодательства об административных процедурах в Туркменистане.

Изложенные на конференции выводы призваны придать положительную динамику развитию правовой системы и демократических устоев туркменского общества.


По материалам: tdh.gov.tm

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    Язык жестов осваивают полицейские СКО  вчера в 16:05   Казахстан
    Президент Туркменистана провёл совещание по развитию промышленного-коммуникационного комплекса  сегодня в 09:50   Туркменистан
    Военную драму «Казбат»  презентовали в Алматы  19 ноября 2019 в 12:05   Казахстан
    Игрокам "Манчестер Юнайтед" посоветовали не ходить по улицам Нур-Султана больше 10 минут  вчера в 17:20   Казахстан
    В бизнес-центре Чэнду открылся павильон национальных российских товаров  сегодня в 12:40   Россия
    Потерял лидерство. Boeing 737 перестал быть самым продаваемым в мире  19 ноября 2019 в 12:40   Россия
    Наркотики рекламировали на баннерах в Алматы: полиция ищет заказчиков  вчера в 12:05   Казахстан
    Украина намерена подать апелляцию на решение Дании по "Северному потоку-2"  сегодня в 20:40   Россия
    Правительство обеспокоено замедлением роста внутренних авиаперевозок  19 ноября 2019 в 16:40   Россия
    Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования Президенту ОАЭ  19 ноября 2019 в 16:05   Казахстан