• 07 ноября 2019 в 13:50
  • 0
  • 0

В Туркменбаши прошёл показ российского фильма «Дорогой папа»

В рамках Дней российского кино в Туркменбаши (Балканский велаят) состоялась презентация шести российских кинокартин 2019 года и показ художественного фильма «Дорогой папа» режиссёра Михаила Расходникова, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан». 

В презентации фильма приняли участие делегация российских кинематографистов во главе с генеральным директором кинокомпании «Фестсинема» С.Лосем и представители российской дипломатической миссии в Туркменистане.

Приветствуя собравшихся в большом зрительном зале дворца культурно-спортивного комплекса ТКНПЗ, заведующий консульским пунктом в городе Туркменбаши Максим Алешин и заведующий отделом образования, науки и культуры Посольства России, кандидат исторических наук Евгений Белоглазов выразили благодарность Министерству культуры Туркменистана, администрации Балканского велаята и города Туркменбаши, а также руководству ТКНПЗ и коллективу культурно-спортивного комплекса за сердечный приём и возможность представить горожанам новинки российского кинопроката.

Выступивший на презентации продюсер фильма «Дорогой папа» Георгий Малков ознакомил зал с его содержанием и исполнителями ролей – великолепным ансамблем актёров, известных широкому зрителю по кино- и телесериалам последних лет. Георгий Малков выразил надежду, что работа российских режиссёров, сценаристов, операторов и актёров никого не оставит равнодушным, потому что посвящена актуальным вопросам современной жизни, когда в материальном благополучии важно не утратить высокие человеческие качества добра, справедливости и любви к родным и близким. Поднятая в фильме тема очень востребована в современных реалиях.

Вместе с выражением всеобъемлющей идеи духовности как главной ценности здорового общества фильм оказался и на высоте своего жанра. Это пусть и назидательно поучительная, но всё же весёлая и остросюжетная комедия, в динамичном раскручивании которой участвовали В.Вдовиченков, Р.Банковский, А.Касаткин, Д.Комиссаров, Н.Шрайбер, И.Андреевайте, М.Пестунова и другие актёры. Ими созданы яркие, хорошо узнаваемые типажи банкиров, юристов, экспертов, секретарш из сферы бизнеса, действующих достойно и не очень в серьёзных и комедийных обстоятельствах.

После просмотра кинокомедии российские кинематографисты ответили на вопросы зрителей. В ходе интерактивной беседы было высказано общее понимание фильма, что мерилом личного и корпоративного успеха во всех сферах деятельности является ответственный и честный труд во благо народа и страны.


По материалам: turkmenportal.com

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    Язык жестов осваивают полицейские СКО  вчера в 16:05   Казахстан
    Президент Туркменистана провёл совещание по развитию промышленного-коммуникационного комплекса  сегодня в 09:50   Туркменистан
    Военную драму «Казбат»  презентовали в Алматы  19 ноября 2019 в 12:05   Казахстан
    Игрокам "Манчестер Юнайтед" посоветовали не ходить по улицам Нур-Султана больше 10 минут  вчера в 17:20   Казахстан
    В бизнес-центре Чэнду открылся павильон национальных российских товаров  сегодня в 12:40   Россия
    Потерял лидерство. Boeing 737 перестал быть самым продаваемым в мире  19 ноября 2019 в 12:40   Россия
    Наркотики рекламировали на баннерах в Алматы: полиция ищет заказчиков  вчера в 12:05   Казахстан
    Правительство обеспокоено замедлением роста внутренних авиаперевозок  19 ноября 2019 в 16:40   Россия
    Украина намерена подать апелляцию на решение Дании по "Северному потоку-2"  сегодня в 20:40   Россия
    Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования Президенту ОАЭ  19 ноября 2019 в 16:05   Казахстан