• 01 ноября 2019 в 22:00
  • 0
  • 1

УЗБЕКИСТАН – РОССИЯ: укрепляется сотрудничество в сфере безопасности

31 октября в Ташкенте состоялись очередные двусторонние консультации аппарата Совета безопасности при Президенте Республики Узбекистан и аппарата Совета безопасности Российской Федерации, передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на НИА «УзА».

Переговоры прошли под председательством секретаря Совета безопасности при Президенте Республики Узбекистан Виктора Махмудова и секретаря Совета безопасности Российской Федерации Николая Патрушева.

Отмечено, что на настоящем этапе взаимодействие между Узбекистаном и Россией стабильно укрепляется в духе стратегического партнерства и союзнических отношений. Активно развиваются тесные двусторонние контакты на всех уровнях, налажен и укрепляется интенсивный межрегиональный диалог.

Подчеркнуто, что механизм узбекско-российских консультаций служит общей цели последовательного и динамичного развития дружбы и сотрудничества между странами, отвечает интересам граждан и нацелен на обеспечение мирной жизни.

Особо отмечена важность консультаций в деле обеспечения безопасности, стабильности и устойчивого развития в Центральноазиатском регионе, в том числе в контексте ситуации в Афганистане.

На мероприятии также подчеркнута важность развития взаимодействия в области обеспечения информационной безопасности с выходом на подписание межправительственного соглашения о сотрудничестве в данной сфере.

Стороны подтвердили решительный настрой на углубление многопланового узбекско-российского сотрудничества в сфере безопасности, в том числе готовность и далее укреплять договорно-правовую базу и развивать двусторонние рабочие механизмы практического взаимодействия.

По итогам консультаций подписаны протокол и план сотрудничества между аппаратами Советов безопасности Республики Узбекистан и Российской Федерации на 2020-2021 годы, предусматривающие конкретные меры по дальнейшему углублению и расширению сотрудничества в сфере безопасности.

ФОТО с сайта Совбеза России.


По материалам: khovar.tj

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Батыр Каримов   01 ноября 2019 в 22:54
    Как говорится: тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить! Узбекистану уже давно надо было идти на сближение с Россией, уже давно в ЕАЗС вступать и в ОДБК. Но правительство почему-то тянет, хотя очевидно, что, если Узбекистан не станет под зонтик России, то США, перед которыми наше руководство продолжает подхалимничать, тут узбекам устроят и войну с Афганистаном, и ссоры с соседями. Они всё время стараются. Одна надежда, что на почве строительства АЭС в Узбекистане неминуемо Россия будет контролировать ситуацию.
    0
Голосование
Интересное
Язык жестов осваивают полицейские СКО  вчера в 16:05   Казахстан
Президент Туркменистана провёл совещание по развитию промышленного-коммуникационного комплекса  сегодня в 09:50   Туркменистан
Военную драму «Казбат»  презентовали в Алматы  19 ноября 2019 в 12:05   Казахстан
Игрокам "Манчестер Юнайтед" посоветовали не ходить по улицам Нур-Султана больше 10 минут  вчера в 17:20   Казахстан
В бизнес-центре Чэнду открылся павильон национальных российских товаров  сегодня в 12:40   Россия
Потерял лидерство. Boeing 737 перестал быть самым продаваемым в мире  19 ноября 2019 в 12:40   Россия
Наркотики рекламировали на баннерах в Алматы: полиция ищет заказчиков  вчера в 12:05   Казахстан
Украина намерена подать апелляцию на решение Дании по "Северному потоку-2"  сегодня в 20:40   Россия
Правительство обеспокоено замедлением роста внутренних авиаперевозок  19 ноября 2019 в 16:40   Россия
Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования Президенту ОАЭ  19 ноября 2019 в 16:05   Казахстан