• 26 октября 2019 в 22:00
  • 0
  • 6

СНГ в 2020 году направит на развитие объединенной системы ПВО 1,2 млрд рублей

Совет глав правительств СНГ 25 октября на своем заседании в Москве принял решение выделить около 1,2 млрд рублей ассигнований на развитие объединенной системы противовоздушной обороны (ПВО) стран — участниц СНГ в 2020 год. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС.

«Решением предусматривается выделение в 2020 году ассигнований в сумме 1 млрд 178 млн 946,2 тыс. рублей», — говорится в материалах к заседанию Совета глав правительств Содружества, которое проходит 25 октября в инновационном центре «Сколково».

Объединенная система ПВО СНГ была создана на основе соглашения ряда стран Содружества, подписанного 10 февраля 1995 в Алма-Ате. Срок действия соглашения не ограничен, оно открыто для присоединения других стран. В него входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.

В настоящее время в состав сил и средств объединенной системы ПВО государств — участников СНГ входят около 20 авиационных частей, свыше 50 частей зенитных ракетных и радиотехнических войск, около 10 бригад ПВО. Также в состав объединенной системы ПВО СНГ включены части радиоэлектронной борьбы.

                                                                                 


По материалам: khovar.tj

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Bogdanov88   26 октября 2019 в 22:46
    А потом это ПВО будет сбивать российские самолеты, которые полетят защищать российские интересы в переобувшихся в американские шпоры республики? Сперва было бы неплохо позаботиться об укреплении своего политического и экономического влияния в республиках, которое ни кем бы не ставилось под сомнение и не могло бы быть нивелировано. А так, получается, танцы на одних и тех же граблях. Странное представление о безопасности, как минимум устаревшее. Те элиты, которые ныне возглавляют республики СНГ, озабочены не укреплением своих позиций перед своим народом, а в набивании своих карманов. Уже столько ситуаций было, которые обличают истинное влияние российской политики на страны СНГ... это влияние едва просматривается. Пора дать реальную волю им всем, ввести ВИЗы для граждан стран СНГ, ровно, как и для граждан прочих гос-в, перестать списывать долги, которые затем перекладываются на плечи российских граждан, которые не двужильные, но чрезмерно терпеливые (как показывает время). По всем торгово-экономическим отношениям отдать приоритет отечественным производителям. Не пройдет и пары лет, как эти республики начнут разваливаться изнутри без всякого влияния, как будут стихийно организовываться бандитские кланы и множество мелких группировок, которые, в т.ч. будут и заказ наших Западных "партнеров" исполнять, в виде "борьбы" с "российской агрессией" и отмщению за многолетнюю "оккупацию", так и для переправки наркотиков и контрабанды. Как сегодня родились... А там уже дело за малым - война с международным терроризмом со всеми хвалеными "калибрами" с последующим освобождением территорий от враждебных элементов, как это, к примеру, эффективно делает и делал более полувека Израиль. Но у кого-то душка не хватит, а кто-то и вовсе исправно пашет на "Западных партнеров"
    0
    • SultanAman   26 октября 2019 в 23:04
      Уважаемый, вы бы завязывали с крепкими напитками. Или чем вы там злоупотребляете. Например у нас в Казахстане живут люди. Да-да, обычные нормальные такие люди, с двумя ногами и руками, у многих и голова есть на плечах. То, что вы предлагаете, лишь усугубит ваше же внешнеполитическое положение. Во-первых, вы точно потеряете симпатию от казахов и, я уверен, от всей Средней Азии. Во-вторых, Европа будет вынуждена снова прибегнуть к политике санкций, но уже более серьезных, согласно описанной вами наглости. В третьих, это будет самый шикарный подарок вашему, как вы выражаетесь, "Западному партнеру". В чем профит? Не то, чтобы я прям за ваше благополучие переживаю, а просто не понимаю вашей логики.
      0
      • SemenSemenych   26 октября 2019 в 23:17
        а что не понятного? вам палец дают, а вы руку по локоть откусываете. Не конкретно вы, а в общем, активная политическая часть республик бывшего СССР. Честно говоря, меня так же посещают мысли, что коли так хотят бедные и измученные СССР и Россией республики, состоявшие в Союзе, быть свободными и независимыми ОТ РОССИИ, то не препятствовать им в этом стремлении и даже поддержать в этом. Уверяю вас, в России тоже не мало людей, которые не в восторге от политики нашей власти, в т.ч. по отстаиванию интересов России на территории СНГ. Это чрезмерно затратно и совсем неэффективно и больше того, просто бессмысленно. Пусть Россия будет 20 раз изолирована даже на ближнем зарубежье - наших умников у власти это должно лишь подстегивать развивать другие направления и как минимум автономность, т.е. существование и развитие за счет внутренних ресурсов и возможностей. А вместо этого все свои дебильные идеи и решения, вернее последствия за их реализацию, взваливают на нас. Я ничего против казахов, узбеков, белорусов, украинцев и т.д. не имею. Напротив, я ко всем людям отношусь одинаково. Но т.к. мы живем в разных домах и у нас разные представления о мире, о жизни, о вкусах и т.д. - не имеет смысл на эту тему спорить. Пусть каждый останется на своем - бывшие республики СССР со своей вожделенной "свободой", а Россия в своем русском мире, или, как говорят наши украинские братья - в "русском мирке". Раз с Россией плохо, то без России вы точно заживете. Да и у нас в стране высвободится куча вакантных мест, что повлечет за собой дефицит кадров, а, следовательно, рост спроса и ценности кадров, т.е. условий труда и уровня оплаты. Стоит ли говорить, что граждане из стран СНГ этот уровень демпингуют на протяжении десятилетий? Уверен, вы и так это знаете прекрасно, если не лично, то от друзей или знакомых.
        0
        • Bogdanov88   26 октября 2019 в 23:46
          Круто написал... даже добавить нечего
          0
        • SultanAman   27 октября 2019 в 01:29
          Кажется вас куда-то не туда понесло. Во-первых, казахи, уверен, как и русские, и татары, просто хотят хорошего и стабильного уровня жизни. Не столь важно, с Россией или без, хотя к России и россиянам у нас довольно хорошо относятся и мое отношение не исключение. Только давайте отделять мух от котлет. Во-вторых, ваши граждане сами не готовы к изоляции, о которой вы упомянули. В современном мире невозможно развиваться автономно - все друг с другом связаны, как минимум плотными экономическими связями, а мы еще и культурно-историческими. Отдельные персонажи могут делать сколь угодно громких и нелестных заявлений в отношении целых республик и народов. Но это все шум. Шум, для достижения определенных целей, которые простому народу того же Казахстана и России точно не на руку. Потому мне и не ясен градус вашей риторики. Никому не легко, все испытывают определенные трудности. Время такое.
          0
          • Алмат   27 октября 2019 в 01:42
            Вот, послушай, Султан. Ты казах, и я казах. Но почему ты делаешь вид, что не понимаешь этих русских ребят? А я их понимаю. Жили мы в СССР. К нам в Республику ехали со всех концов СССР, чтобы построить нам заводы, инфраструктуру, города, чтобы засеивать наши поля. Нас приобщили к высокой культуре и дали всем великолепное образование. И мы брали всё это, не стесняясь, принимали, как дружескую помощь. И она таковой и была. Но вот случилась беда, и СССР распался. В Казахстане всё громче стали раздаваться разговоры, что СССР - оккупант, что Россия казахов обидела, сломав их вековой уклад (который был грязен и дремуч и даже до средневековья не дотягивал). Но ведь никто не заткнул этих болтунов! Никто не сказал им: "Пошли прочь! Россия нам дала всё, и мы ей благодарны, и будем с ней". Может, кто-то где-то так подумал, но официально никто не сказал. Разве мы не видим, как снимаются лживые фильмы? Видим, смотрим их, а потом захлебываемся от жалости к себе, вместо того, чтобы погнать прочь с нашей земли этих лжецов. Мы читаем прессу, в которой нам всё время рассказывают о плохой России и обсасывают все вымышленные наши обиды на неё. Но хоть кто-то вышел на акцию протеста, чтобы сказать: "Позор лжецам и прихвостням Вашингтона!"? Нет, наоборот, мы покорно позволяем перевести наш язык на латиницу. И когда ставят памятники тем, кто мешал России нести казахам свет образования и культуры, мы тоже молчим. Вместо того, чтобы вынуждать уезжать из страны тех, кто кормит нас отравленной духовной пищей, мы начинаем выживать из страны русских, руками которых в Республике построено более 90% городов и промышленности, слишком часто им напоминая о том, что Казахстан для казахов. Мы вроде бы состоим в ОДБК, но при этом всячески тянем в страну Штаты и Европу, стараемся им угодить. А к России относимся, как к дойной корове: дала молоко - можно и с глаз долой прогнать. А русские это видят. Очень долго видят, причем не от одних казахов, а от всех народов постсоветского пространства, и больше всего от тех, кому больше всего давали, отказывая себе во многом. Вспомни, Султан, СССР, если жил в нем. В России, особенно, в глубинке жили беднее, чем во всех 14 Республиках по её периметру. А почему? Есть цифры, кто сколько сдавал в общесоюзный бюджет, и кто сколько получал оттуда. Эти цифры легко найти в Инете. Все Республики сдавали в общий котел гораздо меньше, чем получали оттуда. И только в РСФСР дело обстояло с точностью до наоборот: она сдавала больше, чем получала. И ведь никто никогда нам об этом не напоминал и куском не попрекал. Но мы оказались неблагодарны. И русские это увидели и поняли, что не в коня был корм, что змей на своей груди они пригрели вместо верных друзей. Братьям они готовы давать, но почему они должны давать змеям?
            0
Голосование
Интересное
Язык жестов осваивают полицейские СКО  вчера в 16:05   Казахстан
Президент Туркменистана провёл совещание по развитию промышленного-коммуникационного комплекса  сегодня в 09:50   Туркменистан
Военную драму «Казбат»  презентовали в Алматы  19 ноября 2019 в 12:05   Казахстан
Игрокам "Манчестер Юнайтед" посоветовали не ходить по улицам Нур-Султана больше 10 минут  вчера в 17:20   Казахстан
В бизнес-центре Чэнду открылся павильон национальных российских товаров  сегодня в 12:40   Россия
Потерял лидерство. Boeing 737 перестал быть самым продаваемым в мире  19 ноября 2019 в 12:40   Россия
Наркотики рекламировали на баннерах в Алматы: полиция ищет заказчиков  вчера в 12:05   Казахстан
Украина намерена подать апелляцию на решение Дании по "Северному потоку-2"  сегодня в 20:40   Россия
Правительство обеспокоено замедлением роста внутренних авиаперевозок  19 ноября 2019 в 16:40   Россия
Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования Президенту ОАЭ  19 ноября 2019 в 16:05   Казахстан