• 02 сентября 2021 в 22:00
  • 0
  • 0

Рамазон Рахимзода: На территории Таджикистана нет возможности принимать большое количество беженцев и лиц, ищущих убежища, необходима помощь Верховного комиссара ООН по делам бежен

. Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода встретился с главой Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Мулугетой Зевди, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство внутренних дел Республики Таджикистан.

В ходе встречи Министр внутренних дел подробно остановился на проблемах приема иностранцев в стране.

Рамазон Рахимзода отметил, что время захвата территории Афганистана 5 тысяч военнослужащих отступили, в течение недели для них были созданы благоприятные условия внутри Таджикистана, после чего они мирным путём возвращены домой. Было отмечено, что 80 семей с детьми находятся в неприкосновенной зоне государственной границы Республики Таджикистан и Исламской Республики Афганистан и желают въехать в Таджикистан из опасения за собственную жизнь.

Рамазон Рахимзода добавил, что для строительства лагерей Республикой Таджикистан выделено 70 га земли для приема беженцев в районах Джайхун, Шахритуз, Фархор, Ш. Шохин и в Горно-Бадахшанской автономной области, для строительства соответствующей инфраструктуры, и представлено в соответствующие организации для оказания помощи.

«Однако за 20 лет ни одна международная организация не оказала практической помощи в создании инфраструктуры для приема беженцев и лиц, ищущих убежища. В связи с этим, в Республике Таджикистан нет возможности принять большое количество беженцев и лиц, ищущих убежища», — отметил Министр внутренних дел страны.

Министр отметил, что  для ремонта и реконструкции «Временного центра приёма и регистрации беженцев и ищущих убежища», расположенного в сельском джамоате «Пяндж» района Джайхун Хатлонской области, и создания благоприятных условий для приема и размещения беженцев ищущих убежища, в первую очередь требуется помощь Главы представительства Верховного комиссара ООН.

Министр внутренних дел отметил, что подчинённое ему министерство как субъект приема беженцев, принимает, обучает и регистрирует их, проверяет на коронавирус, проводит с ними индивидуальные беседы, устанавливает их личности, чтобы в Таджикистан под видом беженцев не проникли члены террористических организаций.

В связи с этим органы внутренних дел готовы сотрудничать с Представительством Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Таджикистане в рамках законодательства.


По материалам: khovar.tj

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    Царица кухни: почему дорожает гречневая крупа
      22 сентября 2021 в 09:10   Россия
    Свыше трех килограммов гашиша хранил в доме житель Алматинской области
      вчера в 20:05   Казахстан
    Цифра дня. 14 тысяч 887 нарушений ПДД за неделю совершили водители Кыргызстана
      22 сентября 2021 в 17:15   Кыргызстан
    РЕН ТВ покажет турнир кулачных боев Top Dog FC X 24 сентября
      21 сентября 2021 в 17:35   Россия
    При создании одномандатных округов на членов ЦИК было оказано давление
      22 сентября 2021 в 16:25   Кыргызстан
    Минкультуры рассказало о переоснащении муниципальных музеев
      22 сентября 2021 в 12:30   Россия
    Генеральной лицензии лишили Университет иностранных языков и деловой карьеры в Алматы
      вчера в 10:40   Казахстан
    Погодные условности: как дождь изменит расклад сил на Гран-при России
      сегодня в 09:35   Россия
    АДАМ ПОЭТОВ. Сегодня в Таджикистане День памяти Рудаки — ярчайшей звезды на небосклоне высокой духовной поэзии
      22 сентября 2021 в 13:55   Таджикистан
    Выборы-2021. Кандидату, получившему не менее 5 процентов, залог вернут
      сегодня в 16:25   Кыргызстан