• 07 ноября 2019 в 22:00
  • 0
  • 0

Главы спецслужб стран СНГ обсудят обстановку в Центральной Азии

Руководители органов безопасности и спецслужб стран СНГ соберутся в Ташкенте 7 ноября и обсудят влияние ситуации на севере Афганистана на обстановку в Центральной Азии. Как передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на «РИА Новости», об этом сообщили журналистам в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

«7 ноября в Ташкенте (Республика Узбекистан) состоится 47-е заседание Совета руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников Содружества Независимых Государств. В Республике Узбекистан мероприятие пройдет впервые», — говорится в сообщении.

Отмечается, что основное внимание будет уделено сотрудничеству в борьбе с международным терроризмом и транснациональной организованной преступностью. Руководители спецслужб СНГ обсудят ситуацию на севере Афганистана и ее влияние на обстановку в Центральной Азии.

«Необходимо принять дополнительные меры, направленные на противодействие террористической деятельности, а также по недопущению разжигания в наших странах межнациональной и межконфессиональной розни», — отметили в ЦОС.

Афганистан остается главным источником террористических угроз для стран Центральной Азии. Террористы рассматривают страны этого региона в качестве вербовочной базы для пополнения своих рядов и распространения радикальной исламистской идеологии. По данным спецслужб, в Афганистане находится несколько тысяч боевиков, ассоциирующих себя с международной террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в Таджикистане).


По материалам: khovar.tj

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    Пастух и его знакомый похищали КРС в Акмолинской области  вчера в 20:05   Казахстан
    В Белоруссии намерены добиться снижения цены на российский газ  вчера в 16:40   Россия
    Азарные игры: Бельгия разгромила футбольную сборную России  вчера в 09:35   Россия
    Врач рассказала, как избавиться от боли в горле без лекарств  вчера в 15:55   Россия
    Итоги развития Туркменистана в январе-октябре рассмотрены на заседании Правительства  16 ноября 2019 в 09:50   Туркменистан
    Опера «Паяцы» прозвучит на сцене Туркменского музыкально-драматического театра им. Махтумкули  вчера в 13:50   Туркменистан
    В ФСВТС рассказали об объеме экспорта российского оружия на Ближний Восток  вчера в 12:40   Россия
    "Я ему не по зубам". Экс-чемпион мира сделал заявление о бое с Головкиным  16 ноября 2019 в 17:20   Казахстан
    Десятки вакантных должностей в коррумпированных госорганах Кыргызстана пустуют  15 ноября 2019 в 12:25   Кыргызстан
    В Воронежской облдуме прокомментировали формирование бюджета  15 ноября 2019 в 16:40   Россия