• 09 октября 2020 в 22:20
  • 0
  • 1

Совместное заявление глав государств Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Туркменистана и Республики Узбекистан о событиях в Кыргызской Республике

Главы государств Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Туркменистана и Республики Узбекистан выступили с совместным заявлением о событиях в Кыргызской Республике, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана. 

В совместном заявлении глав государств Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Туркменистана и Республики Узбекистан о событиях в Кыргызской Республике, в частности, говорится:

«Происходящие события в братском Кыргызстане вызывают нашу серьезную обеспокоенность.

Мы как близкие соседи, связанные многовековыми узами дружбы, добрососедства, общих культурных и духовных ценностей, призываем народ Кыргызстана в эти сложные дни проявить присущую ему мудрость ради сохранения мира и восстановления стабильности в стране.

Выражаем надежду, что все политические партии и общественные круги Кыргызстана приложат необходимые усилия для обеспечения мира и спокойствия, решения возникших вопросов при непременном соблюдении Конституции и национального законодательства.

Благополучие Кыргызстана является важным фактором региональной безопасности и устойчивого развития всей Центральной Азии.

Наши страны имеют одно прошлое и строят общее будущее. Народы Центральной Азии исторически объединены стремлением к прочному миру, согласию и созиданию во благо будущих поколений.

Разделяя общие цели, наши государства активно укрепляют региональное сотрудничество по расширению торгово-экономических, инвестиционных, транспортно-коммуникационных и культурно-гуманитарных связей, приграничного и межрегионального взаимодействия.

Двигаясь по пути дальнейшего укрепления центральноазиатской солидарности, мы всегда будем поддерживать народ Кыргызстана в его стремлении к единству, мирному, независимому развитию и процветанию».


По материалам: khovar.tj

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Алтынбек   09 октября 2020 в 22:45
    Хорошее заявление, только в Кыргызстане ситуацию дестабилизируют силы, у которых стоит задача, поставленная им западными хозяевами - не мир, а война, не процветание страны, а хаос. И, увы, подобные силы есть во всех странах нашего региона. В других его странах они лишь ждут своего часа.
    0
Голосование
Интересное
ЦИК должна зарегистрировать кандидатов в президенты за 26 дней до выборов
  26 октября 2020 в 08:25   Кыргызстан
Сервисный акимат открылся в Текели
  26 октября 2020 в 20:05   Казахстан
Это ложь. В ГКНБ отреагировали на заявление Кенешбека Дуйшебаева
  вчера в 12:25   Кыргызстан
Кыргызстан и Великобритания обсудили возврат выведенных из КР активов
  вчера в 16:25   Кыргызстан
Чемпионаты РК и республиканские соревнования разрешено проводить в Костанайской области
  сегодня в 15:30   Казахстан
Сотрудники Соцфонда и ГНС скрыли от госбюджета больше 9 миллиардов сомов
  вчера в 09:15   Кыргызстан
Свыше 600 нарушений ПДД за три дня выявили среди водителей автобусов в ВКО
  вчера в 20:05   Казахстан
С 1 ноября трудовые мигранты могут подать заявку во всех ЦОНах страны
  26 октября 2020 в 16:05   Казахстан
Садыр Жапаров встретился с Генеральным секретарем ССТГ
  вчера в 13:40   Кыргызстан
ESports Uzbekistan и SAIPRO GROUP подписали новое соглашение
  вчера в 17:50   Узбекистан