• 08 ноября 2019 в 13:55
  • 1
  • 0

Сегодня в Душанбе показом кинокартины «Эскадрилья 303. Подлинная история» откроется Фестиваль польских фильмов

Фестиваль польских фильмов «Висла» в седьмой раз откроется 8 ноября в Душанбе. Все фильмы можно посмотреть бесплатно в кинозале «Таджикфильма». Об этом корреспонденту НИАТ «Ховар» сообщили в ГУП «Таджикфильм».

Зрителям будут представлены лучшие польские фильмы последних лет, которые уже успели полюбиться не только в Польше, но и в других странах.

Этот фестиваль охватил более 40 городов в 14 странах. Фестиваль польских фильмов «Висла» в настоящее время стал самым крупным показом польского кино в мире.

Ниже мы предлагаем программу фестиваля.

— фильм «Эскадрилья 303. Подлинная история». Эффектная драма о польских летчиках-асах, снятая по мотивам одноименного бестселлера Аркадия Фидлера.

— «Клуб бродяг». Главный герой фильма Корнель, как и большинство современных тринадцатилетних мальчишек, проводит долгие часы в мире компьютерных игр. Неожиданное появление дяди Дионизия, увлечённого искателя кладов, нарушает упорядоченную жизнь мальчика и втягивает его в настоящее летнее приключение. Вместе с дядей Корнель отправляется на поиски клада, который во время Второй мировой войны спрятал дедушка Иероним.

— «Деревня плавающих коров». История о трех молодых берлинцах, приехавших на летние каникулы в деревню на востоке Польши. Местным гости из Берлина кажутся куда более экзотичными, чем какие-либо известные им персонажи телевидения и кино. Возможен ли, несмотря на коммуникационный барьер и культурную пропасть, диалог между современными хиппи и сельчанами-фермерами?

— комедия «Юлиуш». Фильм рассказывает о скромном учителе, главная проблема которого – отец. Он, несмотря на два инфаркта, отказывается менять стиль жизни. Кажется, что помочь с ним справиться Юлиушу может только случайно встреченная ветеринар Дорота. Однако со временем окажется, что проблемы только начинаются.

студенческие короткометражные фильмы «Последний клиент», «У меня тоже есть что-то для тебя» и «Элизабет».

— «Как кошка с собакой». Последний фильм Януша Кодратюка. Рассказ о взаимоотношениях в нетипичной семье с её конфликтами и соперничеством, не лишенный трогательных моментов.

— «Башня. Ясный день» — многообещающий дебют Ягоды Шельц. Муля живет с мужем, больной матерью и дочкой Ниной в деревенском доме. В выходные, накануне праздника святого причастия, к ним приезжает брат с семьей и Кая – младшая сестра Мули, которая исчезла из их жизни 6 лет назад.

— фильм «Помилование» Яна Якуба Кольского, посвященный реалиям послевоенной Польши. Сын Ханны и Якуба был расстрелян Управлением безопасности Польши осенью 1946 года. Родители решают достойно похоронить его. Их путешествие становится метафорическим странствием в глубину человеческой души.


По материалам: khovar.tj

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    Язык жестов осваивают полицейские СКО  вчера в 16:05   Казахстан
    Президент Туркменистана провёл совещание по развитию промышленного-коммуникационного комплекса  сегодня в 09:50   Туркменистан
    Военную драму «Казбат»  презентовали в Алматы  19 ноября 2019 в 12:05   Казахстан
    Игрокам "Манчестер Юнайтед" посоветовали не ходить по улицам Нур-Султана больше 10 минут  вчера в 17:20   Казахстан
    В бизнес-центре Чэнду открылся павильон национальных российских товаров  сегодня в 12:40   Россия
    Потерял лидерство. Boeing 737 перестал быть самым продаваемым в мире  19 ноября 2019 в 12:40   Россия
    Наркотики рекламировали на баннерах в Алматы: полиция ищет заказчиков  вчера в 12:05   Казахстан
    Украина намерена подать апелляцию на решение Дании по "Северному потоку-2"  сегодня в 20:40   Россия
    Правительство обеспокоено замедлением роста внутренних авиаперевозок  19 ноября 2019 в 16:40   Россия
    Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования Президенту ОАЭ  19 ноября 2019 в 16:05   Казахстан