• 08 ноября 2019 в 17:20
  • 2
  • 0

"В Казахстан приехал на автобусе". Натурализованный игрок вспомнил переход в "Барыс"

Нападающий "Барыса" Егор Петухов рассказал, как начал играть хоккей в Казахстане, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Sports.ru.

С 2011 по 2015 год Егор Петухов выступал за молодежные клубы "Алтай" и "Кристалл" в России. В 2015-м хоккеист оказался в системе "Барыса", перейдя в "Номад", а в сезоне-2018-2019 дебютировал в КХЛ.

"После "Адмирала" я искал клуб. Мой старый агент мне говорил: "езжай в этот клуб". Я приехал, два дня "поварился", мне говорят - "нет. Езжай в другой". (...) Это были команды уровня ВХЛ и последняя в Беларуси. Я приезжаю в Барнаул, ищу, кто поможет. Встречаю друга нашей семьи Женю Блохина. Легенда Казахстана, был капитаном "Барыса" и сборной, отыграл там много игр в КХЛ.

Говорит: "в Казахстан поедешь? У меня там есть товарищ - Юрий Михайлис, позвонить? Я говорю: "Жень, буду только благодарен". Он звонит Юрию Владимировичу: "есть хоккеист". Тот отвечает: "мне не нужен, но им заинтересовались в Алматы, пускай туда приезжает".

Звонит мне: "Егор, здравствуй, поедешь в Алматы?". А я тогда про Казахстан вообще ничего не знал. Говорю - "подумаю". Через пять минут снова он: "не, все, к нам едешь". Я говорю - "здорово". Приехал в "Номад", все классно", - рассказал Егор Петухов в интервью изданию.

По словам спортсмена, он приехал из Барнаула в Нур-Султан на первом автобусе, а уже через два дня поехал на выезд с командой. И в первой игре забил два гола.

На счету Петухова семь очков в 69 матчах. Со сборной Казахстана форвард участвовал в двух последних ЧМ в первом дивизионе, отметившись двумя результативными баллами в 10 играх.


По материалам: tengrinews.kz

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    Пастух и его знакомый похищали КРС в Акмолинской области  вчера в 20:05   Казахстан
    В Белоруссии намерены добиться снижения цены на российский газ  вчера в 16:40   Россия
    Азарные игры: Бельгия разгромила футбольную сборную России  вчера в 09:35   Россия
    Врач рассказала, как избавиться от боли в горле без лекарств  вчера в 15:55   Россия
    Итоги развития Туркменистана в январе-октябре рассмотрены на заседании Правительства  16 ноября 2019 в 09:50   Туркменистан
    Опера «Паяцы» прозвучит на сцене Туркменского музыкально-драматического театра им. Махтумкули  вчера в 13:50   Туркменистан
    В ФСВТС рассказали об объеме экспорта российского оружия на Ближний Восток  вчера в 12:40   Россия
    "Я ему не по зубам". Экс-чемпион мира сделал заявление о бое с Головкиным  16 ноября 2019 в 17:20   Казахстан
    Десятки вакантных должностей в коррумпированных госорганах Кыргызстана пустуют  15 ноября 2019 в 12:25   Кыргызстан
    В Воронежской облдуме прокомментировали формирование бюджета  15 ноября 2019 в 16:40   Россия