• 06 ноября 2019 в 17:20
  • 2
  • 0

"Едем за золотом": тренер женской сборной РК по ММА о предстоящем ЧМ и лидерстве в Азии

10-16 ноября в Бахрейне пройдет чемпионат мира по ММА. Свое участие подтвердило более 470 спортсменов из 50 стран мира. Казахстан представят 47 лучших бойцов. О перспективах нашей сборной на ЧМ рассказал старший тренер женской сборной Казахстана по смешанному боевому единоборству ММА Нурлан Мамыралиев, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

"Мы едем на чемпионат мира только за золотом. Сборная ММА Казахстана всегда являлась лидером в азиатском дивизионе, что в очередной раз доказало успешное выступление сборной на чемпионате Азии в Таиланде. Мы надеемся остаться в первых строчках не только в Азии, но и в мире, что лишний раз подчеркивает серьезность наших намерений и ожиданий на предстоящем чемпионате мира", - рассказал в интервью Мамыралиев.

По словам Мамыралиева, недавно Казахстан был первым в мире, а сейчас находится на третьем месте после сборных Бахрейна и России.

"Это не говорит, что мы слабее, это говорит лишь о том, что и Бахрейн, и Россия участвовали в большем количестве рейтинговых соревнований в этом году. Обскакали нас по количеству выступлений. В целом же мы равны. Кроме названных стран, традиционно сильными соперниками являются представители Украины, Швеции (особенно женская команда) и США", - пояснил он.

Все же Нурлан Мамыралиев признался, что касательно женской сборной прогнозы делать тяжело.

"Уровень международных чемпионатов значительно вырос за последние два года, количество стран-участниц увеличивается. Конечно же, у нас в составе есть самая титулованная спортсменка, от которой мы всегда ждем только золота, это Турсын Аян. Есть не менее титулованная спортсменка - участница Олимпиады, которая перешла в ММА из бокса, - Саида Хасенова. Есть девочки, показавшие хорошие результаты на чемпионате Азии: Антонина Катляревская, Сора Рахмонова. В целом от каждого спортсмена из национальной сборной мы ждем самых высоких результатов, все они прошли жесткий отбор, все нацелены на победу, такая установка тренерского штаба", - рассказал Мамыралиев.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Объединенная федерация ММА РК (@kazmma_official) 21 Сен 2019 в 9:27 PDT

Говоря о себе и технике, которую он преподает своим ученицам, Нурлан Мамыралиев рассказал, что с детства увлекался футболом, а в институте освоил самбо. 

"Я базовый самбист старой советской школы, я имею весомые спортивные достижения. Долгое время тренировался по боксу и кикбоксингу, джиу-джитсу и так далее. Что такое советская школа, я поясню на примере. Иметь звание "мастер спорта по боксу" или даже "кандидат в мастера спорта по боксу" во времена СССР дорогого стоило. Сегодня не каждый мастер-международник впишется в те нормативы", - рассказал он. 

По его словам, современный спортсмен в ММА должен уметь и знать все: ударную, борцовскую технику и, конечно же, грепплинг.

"Действительно, у некоторых спортсменов какие-то элементы получаются лучше, некоторые - хуже, но поэтому наш спорт и называется "смешанные боевые единоборства". И мне, как тренеру, приходится корректировать подготовку под конкретного соперника, с учетом его технико-тактических характеристик. Просматриваем видео потенциальных соперников, анализируем их стиль и потом только делаем акцент либо на ударную, либо на борцовскую подготовку", - отметил он. 

Полную версию интервью читайте здесь.


По материалам: tengrinews.kz

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    Язык жестов осваивают полицейские СКО  вчера в 16:05   Казахстан
    Президент Туркменистана провёл совещание по развитию промышленного-коммуникационного комплекса  сегодня в 09:50   Туркменистан
    Военную драму «Казбат»  презентовали в Алматы  19 ноября 2019 в 12:05   Казахстан
    Игрокам "Манчестер Юнайтед" посоветовали не ходить по улицам Нур-Султана больше 10 минут  вчера в 17:20   Казахстан
    В бизнес-центре Чэнду открылся павильон национальных российских товаров  сегодня в 12:40   Россия
    Потерял лидерство. Boeing 737 перестал быть самым продаваемым в мире  19 ноября 2019 в 12:40   Россия
    Наркотики рекламировали на баннерах в Алматы: полиция ищет заказчиков  вчера в 12:05   Казахстан
    Украина намерена подать апелляцию на решение Дании по "Северному потоку-2"  сегодня в 20:40   Россия
    Правительство обеспокоено замедлением роста внутренних авиаперевозок  19 ноября 2019 в 16:40   Россия
    Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования Президенту ОАЭ  19 ноября 2019 в 16:05   Казахстан