• 12 октября 2020 в 10:40
  • 3
  • 1

Необходимо в корне искоренить бытовую коррупцию - Садибек Тугел

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ – Сегодня в ходе программы «Antikor.Live» руководитель информационно-просветительского штаба по городу Нур-Султан Садибек Тугел рассказал о совершенствовании законодательных основ противодействия коррупции. По его словам, необходимо в корне искоренить бытовую коррупцию, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В закон «О противодействии коррупции» были внесены изменения и дополнения. Считаю, что это важный документ. Полностью запретили дарить подарки госслужащим. Госслужащие должны стать примером для подражания. Об этом на своей странице в Facebook я написал пост, который уже собрал 6,5 тысяч просмотров, более 100 комментариев. Народ положительно воспринял такую новость. Также Президент неоднократно говорил об использовании проекта «Народный контроль». Основная цель - предотвратить факты коррупции совместными усилиями общества и власти. Ранее сообщалось, что родственники не будут работать на госслужбе. Мне кажется, это хороший шаг в противодействии коррупции. Нам также в корне нужно искоренить бытовую коррупцию», - высказал свое мнение о совершенствовании законодательных основ противодействия коррупции Садибек Тугел.

По его словам, коррупционеров надо строго наказывать.

«Изменения и дополнения в законодательные акты противодействия коррупции своевременно вносятся, что, конечно же, радует общественность. Общественные организации, неравнодушные люди к этой проблеме, все общество в целом теперь должно внести свою лепту в реализацию предложенных идей. Если законопроекты будут работать, общество возьмет под наблюдение эти процессы, также будет проводиться систематизированная работа с госорганами – есть все возможности победить коррупцию в нашей стране», - добавил руководитель информационно-просветительского штаба по городу Нур-Султан Садибек Тугел.


По материалам: inform.kz

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Алмат   12 октября 2020 в 11:25
    Легко написать правильные законы. Бумага всё выдержит. Но сложно создать в обществе условия, при которых коррупция существовать просто не сможет. А не сможет коррупция существовать лишь если будут справедливые условия распределения в обществе и будет воспитан тип нового человека, которому совесть не будет позволять. Ну, и контроль снизу, конечно. Но без первых двух условий это последнее окажется не эффективным.
    0
Голосование
Интересное
ЦИК должна зарегистрировать кандидатов в президенты за 26 дней до выборов
  26 октября 2020 в 08:25   Кыргызстан
Сервисный акимат открылся в Текели
  26 октября 2020 в 20:05   Казахстан
Это ложь. В ГКНБ отреагировали на заявление Кенешбека Дуйшебаева
  вчера в 12:25   Кыргызстан
Кыргызстан и Великобритания обсудили возврат выведенных из КР активов
  вчера в 16:25   Кыргызстан
Чемпионаты РК и республиканские соревнования разрешено проводить в Костанайской области
  сегодня в 15:30   Казахстан
Сотрудники Соцфонда и ГНС скрыли от госбюджета больше 9 миллиардов сомов
  вчера в 09:15   Кыргызстан
Свыше 600 нарушений ПДД за три дня выявили среди водителей автобусов в ВКО
  вчера в 20:05   Казахстан
С 1 ноября трудовые мигранты могут подать заявку во всех ЦОНах страны
  26 октября 2020 в 16:05   Казахстан
Садыр Жапаров встретился с Генеральным секретарем ССТГ
  вчера в 13:40   Кыргызстан
Более 15 тысяч рабочих мест создано по Дорожной карте занятости в Нур-Султане
  сегодня в 20:05   Казахстан