• 08 января 2021 в 12:05
  • 1
  • 1

Интерес к выборам очень высокий - политолог

НУР-СУЛТАН. КАЗИНФОРМ - Политолог Максим Казначеев выразил экспертное мнение по поводу выборов депутатов Мажилиса и маслихатов, которые пройдут 10 января текущего года, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В рамках текущей избирательной кампании для нас главный интерес - это зафиксировать итоги политического транзита. Фактически формирование нового Парламента вводит политическую систему Казахстана в новый режим деятельности. С изменением состава Парламента меняются принципы формирования Правительства и принципы назначения министров на ведущие должности социально-экономического блока. Интерес к выборам очень высокий как со стороны общества, так и со стороны ключевых групп. По большому счету мы стоим на пороге изменения политических правил игры. Поэтому выборы, которые завершают избирательный цикл 2019-2021 годов, будут с нашей точки зрения многообещающими», - сказал Максим Казначеев в рамках круглого стола «Казахстан накануне выборов: взгляд экспертного сообщества» в Нур-Султане.

Вместе с тем спикер отметил, что из-за пандемии коронавируса фиксируется определенный рост напряженности, связанные с экономическими сложностями. «Тем не менее запас экономической прочности достаточно высок. Можно ожидать, что избирательный цикл закончится достаточно в спокойной обстановке, то есть, удастся сохранить стабильность ситуации», - считает Максим Казначеев, отметив, что Казахстан идет к повышению конкурентности политического процесса.

«Уже в этом году запланировано проведение выборов глав местных администраций первичного звена. Для нас это первый опыт», - добавил политолог.


По материалам: inform.kz

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Алмат   08 января 2021 в 12:53
    Я бы не был таким оптимистом. Повышение конкурентности процесса в пользу кого? В пользу несистемной оппозиции, которая финансируется с запада? Если бы повышение конкурентности смещалось в сторону лидеров прогрессивных движений, которые бы понимали и продвигали интересы страны и её народа, было бы неплохо. Но конкурентность повышается с тем, чтобы привести наверх деструктивные или же конъюнтурные элементы. А стране и её народу это ничего хорошего не обещает.
    0
Голосование
Интересное
В Кыргызстане мальчика изнасиловали в бане. Милиция ищет педофила
  сегодня в 13:15   Кыргызстан
Россия готова начать работу по модернизации налоговой системы Кыргызстана
  вчера в 08:25   Кыргызстан
В Туркестанской области на воинский учет поставят около 16 тысяч юношей
  22 января 2021 в 20:05   Казахстан
Боевые стрельбы проходят на полигоне «Илийский» в Алматинской области
  сегодня в 16:05   Казахстан
Артем Новиков поручил представить новую концепцию развития СЭЗ
  вчера в 20:25   Кыргызстан
На фабрике месторождения Терек-Сай прорвало отстойник
  сегодня в 09:15   Кыргызстан
300 часов общественных работ получил за визит к бывшей жене житель ВКО
  вчера в 16:05   Казахстан
Цифра дня. 222 тысячи обращений от граждан поступило в милицию в 2020 году
  22 января 2021 в 17:15   Кыргызстан
Как теперь работают ЦОНы в СКО
  сегодня в 12:05   Казахстан
Занятия столичных школьников 0-4 классов второй смены пройдут дистанционно
  22 января 2021 в 10:40   Казахстан