• 05 января 2020 в 18:30
  • 0
  • 4

"Пожалуйста, не убивайте нас". Американская актриса извинилась перед Ираном

Известная американская актриса и певица Роуз Макгоуэн на своей странице в Twitter извинилась перед Ираном за убийство иранского генерала Касема Сулеймани и попросила "не убивать" граждан США, пишет "Взгляд". 

"Уважаемый Иран, США не уважают вашу страну, ваш флаг, ваш народ. 52 процента американцев смиренно извиняются. Мы хотим мира с вашей нацией. Мы являемся заложниками террористического режима. Мы не знаем, как убежать. Пожалуйста, не убивайте нас", - написала она.

Dear #Iran, The USA has disrespected your country, your flag, your people. 52% of us humbly apologize. We want peace with your nation. We are being held hostage by a terrorist regime. We do not know how to escape. Please do not kill us. #Soleimani pic.twitter.com/YE54CqGCdr

— rose mcgowan (@rosemcgowan) January 3, 2020

Позднее, отвечая на обрушившуюся в ее адрес критику, актриса пояснила, что она не поддерживает Иран, но хочет, чтобы ее страна стала лучше.

Звезда сериала "Зачарованные" написала, что Сулеймани "был злым человеком, который делал злые вещи", но "сейчас дело не в этом". По ее словам, США "морально коррумпированы и действуют незаконно". Она подчеркнула, что "не на стороне Ирана", но и "определенно не на стороне США".

Макгоуэн напомнила, что является зарегистрированным членом Республиканской партии США и "ненавидит Клинтонов", но при этом "ненавидит Трампа". Она заявила, что убеждения заставляют ее отказаться от американских "лжи, коррупции, национализма, расизма, глубокого женоненавистничества". 

Позднее актриса призналась, что просто "испугалась" возможного начала новой войны, но имеет право на такую реакцию, поскольку "это демократия" и "за это сражалось столько храбрых солдат".

Роуз Макгоуэн. © Twitter

Напомним, в ночь на 3 января США нанесли воздушный удар по Багдаду, в результате которого погиб иранский генерал Касем Сулеймани - один из самых влиятельных людей в Иране. В Вашингтоне генерала считают причастным к организации нападения на американское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года.

Власти Ирана пообещали отомстить американцам за смерть Сулеймани. Президент США Дональд Трамп заявил, что Пенитагон нанесет "быстрый и сильный удар" по 52 целям в Иране, если будут атакованы американцы.


По материалам: tengrinews.kz

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Алтынбек   05 января 2020 в 17:44
    Вот только они все имеют право всех убивать, а их ты не смей и не моги! Каждый народ заслуживает такого правительства, которое имеет. И правитель - это выражение духовного качества народа. Так что не надо лицемерить! Америкашки вполне заслуживают своего руководства, и сами на его месте поступали бы так же. Генерал Сулеймани "не злые дела делал", как выразилась эта женщина, он защищал от американского произвола свою Родину и свой народ. И, видно, хорошо защищал, раз его поспешили убить.
    0
    • Алмат   05 января 2020 в 17:50
      До чего же пиндосы все подлые! И при этом трусы. Впрочем, подлость и трусость всегда живут по соседству. А руководство Казахстана лебезит перед ними. Видимо, уроки других для него не уроки, а баловство. Ох, и навлекут же они на Казахстан беду! Там, где США - там война и обнищание для местного населения.
      0
      • Алтынбек   05 января 2020 в 17:54
        Так что, только правители Казахстана под америкашек прогибаются? Во всей Средней Азии только и ждут повода, чтоб прогнутся - америкашки умеют обещать. Но потом ничего не выполняют. Да и на всем постсоветском пространстве так. Только Россия отличается в лучшую сторону в этом вопросе, и то не полностью: её руководство вместо того, чтоб ликвидировать или хотя бы нейтрализовать пятую колонну, побаивается её. Не будь этого страха, уже б давно Союз возродился.
        0
        • Илья Соленый   05 января 2020 в 17:59
          Может, не так той 5-й колонны боятся, как олигархов, которые музыку заказывают и вопреки интересам страны решают свои бизнес вопросы. Вот их бы прикрутить, так и либерасье бы тише себя вело. А практика уже доказывает, что невозможно, чтоб и волки были целы, и овцы сыты. Нужна цельная, решительная политика на защиту интересов страны. А то ещё немножко, и амерзы будут такое же у нас устраивать.
          0
Голосование
Интересное
Года на решение проблемы с регистрацией автомобиля достаточно – Берик Шамишев
  26 января 2020 в 16:05   Казахстан
Три года по новому закону может получить житель Тараза за граффити-надписи про наркотики
  вчера в 20:05   Казахстан
Премьер-Министр РК провел совещание по защите населения от коронавируса
  26 января 2020 в 12:05   Казахстан
Минздрав РК: Информация о более 2,8 млн инфицированных пневмонией в Китае - фейк
  26 января 2020 в 20:05   Казахстан
Плохиши-мальчиши: Уилл Смит и Мартин Лоуренс — на первой строчке
  вчера в 12:30   Россия
МИД предложил не ездить в Китай и сообщил, куда обращаться в экстренных случаях
  27 января 2020 в 16:25   Кыргызстан
Касым-Жомарт Токаев: Главная цель моего визита в ОАЭ - придать новый импульс сотрудничеству между нашими странами
  27 января 2020 в 12:05   Казахстан
Мэрия Бишкека переведет счета всех подразделений в один банк
  27 января 2020 в 19:25   Кыргызстан
Президент Туркменистана поздравил военнослужащих и сотрудников силовых ведомств с Днём защитников Отечества
  27 января 2020 в 09:50   Туркменистан
В административном центре Лебапского велаята введён в эксплуатацию жилой комплекс для работников управления полиции
  вчера в 17:55   Туркменистан