• 03 сентября 2019 в 11:00
  • 0
  • 2

Как во времена СССР русские женщины портили казахских мужчин: обзор казахскоязычной прессы (26 августа - 2 сентября)

Медиа-портал Caravan.kz предлагает вашему вниманию традиционный обзор казахскоязычной прессы.

«Казахстанские депутаты до сих пор ностальгируют по СССР и не могут принять независимый Казахстан»

На портале Аbai.kz опубликован материал о том, как некоторые депутаты, ностальгирующие по советскому прошлому, мешают развитию независимого Казахстана.

«Кто находится в нынешнем казахстанском парламенте? Бывшие министры, бывшие чиновники, бывшие коммунисты, бывшие артисты, бывшие спортсмены, бывшие замминистра и замглавы, бывшие ректоры и т. д. Отряд «бывших»!» - восклицает автор в начале своей публикации.

Но для автора самая удручающая вещь заключается в том, что в современном парламенте достаточно персон, которые любят Советский Союз и с энтузиазмом ставят его в пример. Даже будучи депутатами независимого государства, они частенько используют такие высказывания, как «наш Советский Союз», или могут и вовсе заявить, что «невозможно жить в стране, где не уважают Ленина».

Осталось очень много депутатов, которые в своем сознании до сих пор не научились отделять независимый Казахстан от Советского Союза. Нам нужно только принять истину, что с таким началом в стране не будет никаких изменений, а эти персоны являются «геморроем» нынешнего парламента.

В атырауском ночном клубе полуголые девушки танцевали стриптиз под казахский кюй

На портале Qamshy.kz опубликована новость о том, что в атырауском ночном клубе полуголые девушки танцевали под казахский кюй.

На facebook-странице Шынарбека КАБИЕВА опубликована запись о том, что в ночь с 30 на 31 августа в атырауском ночном клубе "BLACKBERRY" полуголые девушки танцевали под кюй «Адай», тем самым оскверняя национальное достояние.

При этом автор недоумевал, почему атыраусцы спускают им с рук такое издевательство, и требовал официального извинения перед народом от лица администрации клуба, диджея и девушек.

После данной публикации акимат Атырауской области и администрация клуба сделали официальное заявление с извинением за происшедшее недоразумение.

Казахстанцам чужое грязное белье важнее своих социальных проблем

Портал Аbai.kz, ссылаясь на facebook-страницу Аятжана АХМЕТЖАНУЛЫ, опубликовал мнение, почему казахстанцев в первую очередь волнуют не совсем те вещи, которые должны волновать.

«Почему мы стали так усердно следить за сплетнями, заниматься демагогией и так подешевели?» - задается вопросом автор в начале своей публикации.

По мнению господина Ахметжанулы, наш народ вечно поднимает шумиху на пустом месте и гонится за чужим хайпом. Иной раз делают звезду из пьяницы, что еле выговаривает слова, а в другой - лидера из полуголого, сетует Аятжан на своих соотечественников.

Аятжана Ахметжанулы возмущает, что людей больше волнует, что едят и пьют певцы и шоумены, а СМИ следят за каждым шагом, успехом и провалом звезд, а не за ситуацией в стране. А все остальное время и те и другие разбирают вырванное из контекста чье-то высказывание.

«Где наука, где образование, где экономика? Весь мир движется вперед, а мы не можем оторваться от своего скота и свадеб», - подытожил автор.

Как во времена СССР русские женщины портили казахских мужчин - Аlashainasy.kz

Портал Аlashainasy.kz, ссылаясь на facebook-страницу Айгуль ОРЫНБЕК, опубликовал мнение, что нынешние казахстанские мужчины имеют далеко не правильные ориентиры в выборе жены, и, как оказалось, виновно во всем советское прошлое.

Свои размышления автор начинает с тезиса «Не стоит жениться на умных - они бывают стервами». По её мнению, чрезмерное количество казахских мужчин испортили свои гены и кровь потомства из-за подобных мыслей, услышанных ещё в советские годы.

«Чтобы искоренить сильную казахскую нацию, нашим дедам подсовывали русских женщин, которым было свойственно напиваться, разводиться и говорить гадости о казахах. Такие женщины и вырастили нынешних плакс и подкаблучников, за которых не хотят выходить замуж образованные казашки», - пишет Айгуль ОРЫНБЕК.

По ее словам, нынешние парни не умеют различать хорошую родословную и принимают ее за стервозность. Также госпожа Орынбек попыталась напомнить казахским парням, что только образованная, умная женщина способна воспитать и вырастить достойное подрастающее поколение. А другие будут прыгать от одного мужика к другому, волоча за собой детей.

«Поэтому нашим казахам пришло время задуматься. Если они хотят, чтобы у чада были хорошие гены, то пусть женятся на казахских женщинах, которые смогут подарить им настоящих батыров», - закончила автор.

Перевод материалов отражает лишь точку зрения оригинала и не имеет ничего общего с позицией медиа-портала Caravan.kz

По материалам: caravan.kz

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Алтынбек   03 сентября 2019 в 11:02
    Какой же бред несут наши СМИ! Сначала сетуют, что управленцы высоко ставят и помнят СССР, а потом жалуются, что Казахстан слаб и беспомощен, весь мир развивается, а он нет. Сначала говорят, что жениться на умных нельзя, потому что они стервы, а в стык советуют жениться на умных. Что за шизофрения? Кахзахстан может быть свободным и независимым только в составе, если не СССР, то хотя бы государственного союза с Россией. Именно Россия-СССР дала Казахстану возможность развития. Другой никто не даст. В противном случае Казахстан будет превращен в страну третьего сорта, из которой транснациональные корпорации будут выжимать ресурсы и дешевую рабочую силу. А с женитьбами так вообще - какой-то расизм и женоненавистничество проповедуют казахские СМИ. Батыры получаются, когда всё общество заботится о подрастающем поколении, как было в СССР, а не когда мужчина женится на женщине своей национальности. При таком подходе будет деградация. Свежие гены любой нации нужны. Не даром же среди полукровок больше всего гениев.
    0
    • Алмат   03 сентября 2019 в 11:29
      Я бы на месте правительства вообще бы закрывал СМИ, которые бросают камнями в СССР, в интересах и за деньги враждебных нам стран они это делают. СССР дал нашим народам всё, главное - образование. По нему камнями кидать, как по своей матери.
      0
Голосование
Интересное
СГК назвала условие для инвестиции 14 млрд рублей в теплосети Новосибирска  17 октября 2019 в 20:40   Россия
Заботу о детях и стариках президент назвал основой общества Кыргызстана  вчера в 12:25   Кыргызстан
Вучич рассказал о росте товарооборота России и Сербии  вчера в 20:40   Россия
Власти рассказали о состоянии истощенной девочки из Орла  сегодня в 14:50   Россия
Президент Туркменистана обсудил с членами Кабинета Министров актуальные задачи внутренней и внешней политики  вчера в 09:50   Туркменистан
Пакетное сокращение: Роспотребнадзор хочет запретить пластиковые мешки  18 октября 2019 в 17:10   Россия
Новак Джокович и Рафаэль Надаль встретятся в Нур-Султане  сегодня в 13:20   Казахстан
5-6 ноября в Ашхабаде пройдёт Международная книжная выставка-ярмарка  вчера в 17:55   Туркменистан
Свадьба Рафаэля Надаля прошла без СМИ  сегодня в 17:20   Казахстан
В красноярском районе, где прорвало дамбу, объявили режим ЧС  вчера в 14:50   Россия
Top.Mail.Ru