• 07 января 2021 в 12:25
  • 11
  • 3

Конгресс США утвердил итоги выборов президента

Конгресс США утвердил итоги президентских выборов. Члены обеих палат согласились с позицией коллегии выборщиков, которая в конце декабря 2020 года признала победителем кандидата от Демократической партии Джо Байдена. Об этом сообщает РБК.

Отметим, что утвердить победителя выборов в Конгрессе должны были несколькими часами ранее, однако заседание пришлось прервать из-за беспорядков в Вашингтоне.

Сторонники Дональда Трампа, митинговавшие в центре города, в какой-то момент сумели прорвать оцепление и вошли в здание Капитолия. В результате полиции пришлось применить огнестрельное оружие и слезоточивый газ, чтобы вытеснить людей. По последней информации, в результате беспорядков погибли четыре человека, несколько десятков были задержаны.

Помешать утверждению Байдена попытались и некоторые законодатели от Республиканской партии, попытавшиеся опротестовать результаты выборов в Джорджии, Мичигане, Неваде и Пенсильвании. Однако их инициатива не нашла поддержки в том числе и у соратников по партии.


По материалам: 24.kg

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Молчун   07 января 2021 в 13:19
    Ну, в США там всё было решено заранее. И все эти выборы - это низкопробное шоу, рассчитанное на дураков. Сначала подло сфальсифицировали, а потом сделали вид, что так и было. И вот эту свою свою систему они навязывают всему миру?! Но хуже всего, что мир смиряется с этим навязыванием. Кто виноват Украине, что она приняла эту систему? Да, никто.
    0
    • Илья Соленый   07 января 2021 в 13:46
      Самое плохое то, что вся эта клика так называемых демократов со старым маразматиком о главе может принести миру очень многие бедствия, и очень много крови пролить может. Получается, что весь мир в заложниках у нескольких десятков безумцев, и никто ничего не может сделать.
      0
      • Веселий Грець   07 января 2021 в 14:02
        Почему-то все не самые худшие правители забывают о том, что сейчас СМИ уже не четвёртая, а тождественная первой власть. Что и кого СМИ раскрутят и покажут, то и будет. Не худшие правители упускают из виду, что сейчас им нужен полный контроль над СМИ, чтобы изменить что-то к лучшему. А вот демократы и всякая соросовская мразь этого никогда не упускает и начинает своё движение к захвату власти через установление полного контроля над СМИ. А потом, когда наступает час Х, все СМИ в один голос топят за соросятину. И не самые худшие правители проигрывают.
        0
Голосование
Интересное
Преступность в Байконуре снизилась во время карантина
  16 января 2021 в 16:05   Казахстан
Пункты полиции и опасные участки дороги смогут узнавать акмолинцы через приложение
  вчера в 16:05   Казахстан
Франкоязычное издание EuTalk опубликовало статью Мухтара Тлеуберди
  вчера в 12:05   Казахстан
Третьи сутки в Нур-Султане разыскивают пропавшую 40-летнюю женщину
  вчера в 20:05   Казахстан
В желудке заключенного обнаружили телефон в Акмолинской области
  16 января 2021 в 20:05   Казахстан
Брифинг МИД посвящен запуску инфраструктурных объектов
  вчера в 09:50   Туркменистан
Более пяти тысяч акмолинских водителей авто с иностранными номерами нарушили ПДД
  вчера в 08:05   Казахстан
ЦИК успеет огласить официальные итоги референдума до конца января
  15 января 2021 в 16:25   Кыргызстан
Справочник по казахскому танцу представили в Национальной академии хореографии
  15 января 2021 в 18:40   Казахстан
В Оше наградили волонтеров за оказание помощи нуждающимся во время карантина
  15 января 2021 в 20:25   Кыргызстан