• 20 июля 2021 в 14:45
  • 0
  • 2

Проживающие в Тяньцзине россияне рассказали о своем впечатлении от изучения истории КПК

Тяньцзинь, 20 июля /Синьхуа/ "Эти медали действительно красивы и очень похожи на наши медали советского времени", - сказала Ирина Андреева, у которой огромный интерес вызвали медали, представленные на выставке революционных культурных реликвий в Тяньцзиньском музее. Ими были награждены воины, участвовавшие в Войне сопротивления агрессии США и помощи Корее /1950 - 1953 гг./.

Россиянка И. Андреева работает преподавателем в Тяньцзиньском университете иностранных языков /ТУИЯ/. Она была в числе группы, которая недавно посетила Тяньцзиньский музей и Музей Чжоу Эньлая и Дэн Инчао, чтобы ознакомиться с историей Коммунистической партии Китая /КПК/. Группа состояла из более чем 50 иностранцев из 20 стран, проживающих в г. Тяньцзинь /Северный Китай/.

"Экскурсия была для меня очень интересной. Я много знала о КПК, и в этот раз еще больше узнала о ее истории", - сказала И. Андреева.

В Музее Чжоу Эньлая и Дэн Инчао глубокое впечатление на нее произвела легковая автомашина, подаренная Советским Союзом Чжоу Эньлаю, тогдашнему премьеру Госсовета КНР. "Значит, что между Россией и Китаем были налажены очень близкие отношения", - сказала она.

И. Андреева была тронута неустанными усилиями Чжоу Эньлая, направленными на развитие страны. Чжоу Эньлай участвовал в установлении дипломатических отношений между Китаем и многими странами мира. Более того, несмотря на ухудшение состояния здоровья, он все еще продолжал упорно работать в последние дни своей жизни.

Незабываемое впечатление от экскурсии также разделяет аспирантка Тяньцзиньского педагогического университета Марина Бухарова из России. "Чжоу Эньлай жил простой жизнью, его одежда, обувь и другие принадлежности также были очень простыми. Это напомнило мне о необходимости дорожить тем, что у нас есть сейчас", - сказала она.

"Я также чувствую, что КПК делает жизнь народа все лучше и лучше, и приносит народу ощущение счастья", - сказала М. Бухарова.

1 июля этого года, в день 100-летия со дня основания КПК, И. Андреева посмотрела по телевизору торжественное собрание по этому случаю на площади Тяньаньмэнь. "Когда я услышала песню "Интернационал", я почувствовала, как слезы подступили к глазам. Я знаю слова этой песни и умею ее петь на русском. Она мне очень близка", - сказала она.

И. Андреева преподает русский язык как иностранный на протяжении примерно 30 лет. Она также читает лекции по истории России в ТУИЯ. "На занятиях мы разговаривали об истории КПК, многие из моих студентов ее знают и даже могут рассказать мне что-то новое про КПК", - сказала она.

На ее взгляд, все больше и больше представителей китайской молодежи желают вступить в ряды КПК. Многие из ее "золотых студентов" гордятся тем, что являются членами партии. "Думаю, что это одна из причин того, как КПК стала настолько сильной", - отметила она.

Проживая в Тяньцзине в течение примерно восьми лет, И. Андреева считает Китай своей второй родиной.

"Китай нашел правильный путь развития и шаг за шагом двигается в этом направлении. Несмотря на множество проблем и трудностей, которые будут стоять на этом пути, Китай сможет победить их точно так же, как он быстро справился с пандемией COVID-19. Я абсолютно уверена, что Китай будет становиться лучше и лучше", - заявила И. Андреева.


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Алмат   20 июля 2021 в 15:34
    Китайцы стоят на базе СССР. И если бы СССР не было в своё время, не было бы могучего Китая сейчас. Китайцы благодарны СССР. Но мы собственной Родине не благодарны и стараемся постоянно плюнуть в собственное прошлое. Потому мы не станем могучими, подобными Китаю. Тех, кто сам себя не уважает, никто в мире не уважает.
    0
  • Иван Иванов   20 июля 2021 в 15:16
    Ну, да - историю КПК с восторгом изучают. И это хорошо. Но почему не изучают историю партии большевиков у нас в стране? Она ведь пролагала дорогу всем! Почему постоянно пытаются лить на них грязь? Опять же, у нас в стране - китайцы, я знаю, чтят первопроходцев. Почему мы не можем пользоваться достижениями большевиков? А лучшего ничего придумать не можем... Без победы большевиков в революции не было бы России - её бы разодрали на клочки интервенты. Без победы под руководством ВКП(б) в ВОВ не было ни России, ни Китая, да и планеты, скорей всего, бы тоже не было. Отуда же такая ненависть к собственному пути и почитание чужих путей?
    0
Голосование
Интересное
В Кара-Балте прошел форум «Безопасности - 2025»
  06 июля 2025 в 11:10   Кыргызстан
Министерство внутренних дел КР наградило сотрудников за проявленное мужество и профессионализм
  вчера в 15:10   Кыргызстан
МВД КР усиливает меры по обеспечению тишины и порядка на дорогах
  вчера в 07:10   Кыргызстан
Diyora Keldiyorova IJF Atletlar komissiyasi a’zoligiga saylandi
  05 июля 2025 в 17:50   Узбекистан
В Национальной библиотеке для людей с ограниченными возможностями создан «Уголок книг в аудиоформате»
  05 июля 2025 в 13:55   Таджикистан
В пришкольных лагерях Бишкека прошли спортивные соревнования
  05 июля 2025 в 11:10   Кыргызстан
Buxoro viloyatining sobiq hokimi 88 yoshida vafot etdi
  05 июля 2025 в 23:05   Узбекистан
Namangan viloyatidagi natijalar va yangi loyihalar haqida axborot berildi
  вчера в 23:05   Узбекистан
Фильм «В поисках истины» отмечен специальной наградой на Международном кинофестивале государств ШОС
  вчера в 13:55   Таджикистан
В Таджикистане собрано более 370 тысяч тонн пшеницы
  05 июля 2025 в 21:50   Таджикистан