• 22 февраля 2020 в 10:00
  • 5
  • 0

Си Цзиньпин в ответном послании Биллу Гейтсу выразил благодарность его фонду за поддержку Китая в борьбе с коронавирусом

Пекин, 22 февраля /Синьхуа/ Председатель КНР Си Цзиньпин 20 февраля направил ответное послание Биллу Гейтсу, сопредседателю американского Фонда Билла и Мелинды Гейтс, в котором выразил благодарность ему и его фонду за поддержку Китая в борьбе с коронавирусом нового типа и призвал международное сообщество укрепить координацию и объединить усилия в борьбе с эпидемией.

Си Цзиньпин отметил, что искренне благодарен за то, что в решающий момент борьбы Китая с коронавирусом нового типа фонд, возглавляемый Биллом Гейтсом и его супругой, предоставил стране щедрую помощь, а американский бизнес-лидер направил председателю КНР письмо солидарности с китайским народом.

Он заявил, что после начала эпидемии потребовал укрепить уверенность, оказывать друг другу помощь, принять научные лечебно-профилактические меры и проводить целенаправленную политику. По словам Си Цзиньпина, Китай задействовал общенациональные силы для предотвращения распространения эпидемии, принял ряд беспрецедентных мер по сдерживанию вируса и лечению заболевших, достиг значительных результатов. "Мы решительно защищаем безопасность жизни и здоровья людей как в Китае, так и во всем мире, стремимся внести свой вклад в глобальную безопасность в сфере общественного здравоохранения", подчеркнул председатель КНР.

"Я всегда говорил, что человечество это сообщество с единой судьбой. Солидарность и сотрудничество являются самым мощным оружием для победы над эпидемией, которая угрожает народам всех стран. Фонд Билла и Мелинды Гейтс присоединился к глобальной кампании по борьбе с коронавирусом нового типа на раннем этапе и сыграл активную роль в этом направлении. Я поддерживаю сотрудничество между Фондом Билла и Мелинды Гейтс и соответствующими китайскими структурами. Я также рассчитываю на то, что международное сообщество укрепит координацию и объединит усилия по охране здоровья и благополучия человечества", заявил Си Цзиньпин.

Вышеупомянутый фонд, созданный Биллом Гейтсом и его супругой Мелиндой, уже долгое время сотрудничает с Китаем в сферах профилактики и контроля заболеваний и борьбы с бедностью. 27 января фонд объявил о выделении 5 млн долларов США на поддержку КНР в борьбе с коронавирусом нового типа. Позднее он обязался выделить до 100 млн долларов на борьбу с эпидемией, в частности на непосредственную поддержку Китая в ускорении разработки лекарств, вакцин и диагностических методов. Недавно Билл Гейтс направил письмо председателю КНР Си Цзиньпину, в котором высоко оценил усилия правительства и народа Китая по борьбе с эпидемией и заявил, что твердо поддерживает КНР в этой важной битве.


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    «Единая Россия» призвала страны Европы, ШОС и СНГ к сотрудничеству в борьбе с COVID-19
      07 апреля 2020 в 19:05   Россия
    Сердце и камень: Эрнст Неизвестный и его путь в искусстве
      вчера в 12:30   Россия
    В Бишкеке неизвестные украли платежный терминал с крупной суммой денег
      вчера в 17:15   Кыргызстан
    Волонтеры помогают полицейским вести разъяснительную работу на блокпостах в ВКО
      08 апреля 2020 в 10:40   Казахстан
    30 дней пандемии: когда ожидать смягчения карантина в Европе
      08 апреля 2020 в 16:35   Казахстан
    Соратник бывшего президента вышел из списка кандидатов в депутаты от СДПК
      вчера в 16:25   Кыргызстан
    Картина будущего: есть ли перспективы у онлайн-выставок
      07 апреля 2020 в 12:30   Россия
    На Ставрополье мужчина взял свою семью в заложники и потребовал выкуп
      вчера в 19:40   Россия
    Во Всемирный день здоровья в Туркменистане пройдёт цикл спортивных мероприятий
      07 апреля 2020 в 17:55   Туркменистан
    Трамп выразил уверенность в успехе переговоров РФ и Саудовской Аравии по нефти
      08 апреля 2020 в 13:10   Россия