• 16 июля 2021 в 14:00
  • 0
  • 1

Опубликована статья о лживости антикитайских "культурных продуктов", касающихся Синьцзяна

Урумчи, 16 июля /Синьхуа/ Центр по изучению развития Синьцзяна в четверг опубликовал статью, в которой разоблачается лживость зарубежных антикитайских "культурных продуктов", касающихся Синьцзян-Уйгурского автономного района /Северо-Западный Китай/.

В последние годы с целью чернить имидж Синьцзяна и мешать его развитию, некоторые антикитайские силы за рубежом выпустили ряд антикитайских "культурных продуктов", включая романы, кинокартины, документальные фильмы, мультфильмы, театральные спектакли и видеоигры, которые вызвали отрицательную реакцию в международном сообществе, говорится в статье, озаглавленной "Вымыслы и фантазии - о лживости зарубежных антикитайских "культурных продуктов", касающихся Синьцзяна".

В статье говорится, что так называемые "культурные продукты" пропитаны идеологическими предрассудками и беспочвенными рассказами, а также наполнены искаженными взглядами на историю и злобными нападками на Синьцзян.

Такие зарубежные антикитайские "культурные продукты" были созданы в попытках обмануть читателей и аудиторию, собирая воедино разные "чудовищные события", чтобы вызвать сочувствие, указывается в ней.

Эти продукты превращают нескольких аморальных "актеров и актрис", совершивших преступления и плохие поступки, в т.н. "жертв" и "ключевых свидетелей". Они сфабриковали т.н. "переживания в центре профессионального образования и подготовки" и "болезненные переживания", говорится в статье.

Например, в одной книге говорится, что Сайрагуль Сауытбай из Синьцзяна подверглась жестокому обращению и изнасилованию в центре профессионального образования и подготовки. Но она вообще никогда не была стажером какого-либо центра профессионального образования и подготовки. Ее подозревали в мошенничестве с кредитами и незаконном пересечении границы.

Несмотря на свою профессию, производители зарубежных антикитайских "культурных продуктов" имеют одинаковые политические взгляды и ведут одну и ту же подлую деятельность, говорится в статье.

Под маской "распространения культуры" западные антикитайские силы, представленные Соединенными Штатами Америки, клевещут на Синьцзян во всем мире, намереваясь обмануть иностранцев, не знающих правды. В статье отмечается, что их средства и мотивы уродливы и злы.


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Веселий Грець   16 июля 2021 в 14:36
    Я даже не сомневаюсь, что все измышления в западных СМИ о Китае лживы, как и о России. Это многие уже понимают. И это понимание будет расти и шириться. Нельзя всю жизнь жить клеветой и обманом.
    0
Голосование
Интересное
36 мусорных контейнеров подожгли в Нур-Султане
  вчера в 20:05   Казахстан
Суд ООН: Преследование Алексея Елисеева организовал лично Алмазбек Атамбаев
  вчера в 12:25   Кыргызстан
В таможенный реестр включили объекты интеллектуальной собственности
  02 августа 2021 в 16:25   Кыргызстан
Список кустурузации Камчыбека Ташиева. Глава ГКНБ опубликовал комментарий
  01 августа 2021 в 20:25   Кыргызстан
Какую помощь получают люди с особыми потребностями в Казахстане
  01 августа 2021 в 16:05   Казахстан
ЦИК назначит выборы мэра в Бишкеке и Оше в течение 10 календарных дней
  вчера в 09:40   Кыргызстан
Новые политические игры с участием Сумы Чакрабарти: как усидеть на двух стульях?
  вчера в 16:57   Казахстан
«Без зрителей даже показалось, что это не Олимпиада»
  сегодня в 09:35   Россия
Аскар Акаев прилетел в Бишкек
  02 августа 2021 в 12:25   Кыргызстан
Российский гимнаст Аблязин взял серебро в опорном прыжке на ОИ
  02 августа 2021 в 17:35   Россия