• 27 июля 2020 в 14:00
  • 1
  • 1

Доклад из США: степень доверия правительству среди китайского населения достигает 95%

27 июля, «Жэньминь жибао» онлайн На днях известная американская компания Edelman Public Relations Worldwide опубликовала доклад о степени доверия, согласно которому уровень доверия правительству страны среди общественности Китая достиг 95%, что на 5 п.п. выше по сравнению с аналогичным показателем в январе этого года, в начальный период вспышки новой коронавирусной эпидемии. Китай оказался на первом месте в этой категории среди стран, которые были задействованы в исследовании.

Исследовательский доклад был обновлен после публикации в январе этого года. В докладе фигурируют 11 стран, в том числе Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Япония, Мексика, Саудовская Аравия, Республика Корея, Великобритания и США, в каждой стране были опрошены 1200 жителей. Согласно вычислительному методу компании Edelman Public Relations Worldwide, показатель от 1% до 45% означает, что «нет доверия», от 50% до 59% - «нейтралитет», 60% - 100% - «доверие».

Это исследование также показывает, что степень доверия среди американского населения к правительству США выросло на 9 п.п. по сравнению с январем, однако этот показатель лишь составляет 48%. Соединенные Штаты оказались вторыми с конца в этом списке. Республиканцы доверяют федеральному правительству больше, чем демократы. А среди федерального правительства и местных властей, избиратели двух партий доверяют больше местным администрациям.

С глобальной точки зрения, степень доверия правительству среди населения достигает 65%, что на 11 п.п. выше по отношению к январскому показателю. По сравнению с неправительственными организациями, предприятиями и СМИ, люди больше доверяют правительству во время эпидемии. 67% опрошенных считают, что на фоне эпидемии правительствам следует больше уделять внимания защите безопасности жизни народа.

По словам главного исполнительного директора компании Edelman Public Relations Worldwide Ричарда Эдельмана, когда люди сталкиваются с беспрецедентными кризисами в области здравоохранения и экономике, они ожидают лидерства со стороны правительства и возлагают на него надежды.  


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Иван Иванов   27 июля 2020 в 14:51
    Если уже США это признают, то, скорей всего, в реальности всё близко к этой цифре. США ж постоянно "копают": где и у кого можно было бы майдан замутить? Потому изучают вопрос серьёзно и основательно. И вот цифры доверия к правительству им показывают, что в Китае ничего у них не получится. А откуда доверие? А китайское правительство правильно поступает со всякими казнокрадами, вредителями и наркоторговцами - люди видят, что правительство их защищает от разложения, потому и доверяют.
    0
Голосование
Интересное
За незаконную переработку нефти осудили предпринимателя в Кызылординской области
  06 августа 2020 в 20:05   Казахстан
Правильно бросать спасательный круг утопающему научили устькаменогорцев
  07 августа 2020 в 20:05   Казахстан
Посевная площадь острого перца в китайской провинции Гуйчжоу превысила 360 тыс. га
  07 августа 2020 в 08:20   Китай
Более 200 человек эвакуировали из-за ложного сообщения о взрывных устройствах в Семее
  вчера в 20:05   Казахстан
Премьер-министр проверил строительство инфекционной больницы в Бишкеке
  вчера в 12:25   Кыргызстан
В КТЖ уволили сотрудника за привлечение подчиненных к строительству собственного дома
  07 августа 2020 в 16:05   Казахстан
На севере Китая зафиксирован летальный случай от заражения бубонной чумой
  вчера в 14:45   Китай
В моей трудовой книжке всего одна запись – Сара Мустафина
  06 августа 2020 в 17:30   Казахстан
Подполковник милиции вымогал доллары у своих подчиненных. Он пойман с поличным
  вчера в 17:15   Кыргызстан
Выборы-2020. Правительство будет помогать в проведении избирательной кампании
  06 августа 2020 в 12:25   Кыргызстан