• 24 февраля 2021 в 08:20
  • 0
  • 0

В январе цены на жилье в Китае незначительно выросли

Пекин, 23 февраля /Синьхуа/ В Китае в январе по-прежнему наблюдалась стабильная ситуация на рынке жилья. Об этом свидетельствуют официальные данные, опубликованные во вторник.

Согласно данным Государственного статистического управления /ГСУ/, цены на новое жилье в четырех городах первой линии - Пекине, Шанхае, Шэньчжэне и Гуанчжоу - в январе выросли на 0,6 проц. в месячном исчислении. В декабре прошлого года рост показателя составил 0,3 проц.

В 31 городе второй линии в прошлом месяце цены на новое жилье выросли на 0,4 проц., а в 35 городах третьей линии - на 0,2 проц. в месячном выражении.

В январе на вторичном рынке в городах первой линии цены выросли на 1,3 проц. в месячном исчислении, при этом темпы роста были на 0,7 п. п. выше, чем в декабре.

Цены на вторичном рынке в городах второй линии в январе повысились на 0,4 проц. по сравнению с предыдущим месяцем, а в городах третьей линии - на 0,3 проц.

В годовом исчислении в январе в городах первой линии цены на новое жилье выросли на 4,2 проц. по сравнению с ростом на 3,9 проц. в декабре, в то время как цены на новое жилье в городах второй линии выросли на 4,1 проц. по сравнению с ростом на 4 проц. в декабре.

Цены на жилье на вторичном рынке в городах первой линии в январе выросли на 9,6 проц. в годовом исчислении, что на один п. п. выше, чем в декабре прошлого года.

В соответствии с принципом "жилье для проживания, а не для спекуляций", в Китае были предприняты последовательные усилия на различных уровнях по упорядочению рынка жилья.

Например, 1 января текущего года была введена в действие политика ужесточения регулирования ссуд в секторе недвижимости и жилищных ипотечных ссуд на фоне усилий по защите от системных рисков и повышению стабильности финансовой системы.

Народный банк Китая и Комиссия по регулированию банковской и страховой деятельности Китая обнародовали требование, в соответствии с которым местные банки должны ограничивать соотношение между непогашенными ссудами на недвижимость и общей суммой ссуд в юанях.

На Центральном совещании по экономической работе, состоявшемся в декабре 2020 года, Китай пообещал решить серьезные жилищные проблемы в крупных городах и назвал развитие арендного жилья одной из своих ключевых экономических задач на 2021 год.

В 2020 году инвестиции в сферу недвижимости Китая выросли на 7 проц. в годовом исчислении, а капиталовложения в рынок жилья в стране выросли на 7,6 проц. в годовом исчислении, свидетельствуют данные ГСУ.


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    Житель столицы, сломавший видеокамеры и стены лифта, задержан
      сегодня в 12:05   Казахстан
    В Туркестанской области с начала года выявили свыше 100 наркопреступлений
      14 апреля 2021 в 20:05   Казахстан
    129-я Гуанчжоуская ярмарка открылась в онлайн-формате с рекордным количеством экспонатов
      вчера в 08:20   Китай
    Садыр Жапаров посетил красную зону в Республиканской инфекционной больнице
      15 апреля 2021 в 12:25   Кыргызстан
    Первый грузовой поезд Китай-Европа отправился из города Чанша в Киев
      вчера в 12:20   Китай
    Торага Жогорку Кенеша: Распространение идеологии ИГИЛ беспокоит Кыргызстан
      15 апреля 2021 в 20:25   Кыргызстан
    Вероятно, принадлежит криминалу. В Чуйской области обнаружен схрон оружия
      14 апреля 2021 в 17:15   Кыргызстан
    Как ОСИ взаимодействует с управляющей компанией
      вчера в 20:05   Казахстан
    В Бишкеке с начала года произошло 614 аварий на дорогах
      15 апреля 2021 в 17:15   Кыргызстан
    Цифра дня. 88 тысяч 299 нарушений ПДД зарегистрировали в Бишкеке за три месяца
      вчера в 17:15   Кыргызстан