• 31 января 2020 в 05:50
  • 0
  • 3

Библия и Коран будут переписаны по требованию компартии Китая

В ноябре прошлого 2019 года Китай принял официальное решение переписать и Библию, и Коран, чтобы в них «отразить социалистические ценности».

Коммунистическая партия Китая (КПК) заявила, что содержание Библии и Корана будет пересмотрено так, чтобы оно не противоречило социализму, сообщает издание The Epoch Times.

Один из отцов-основателей современного социализма, Карл Маркс, писал, что «Религия — это опиум для народа». Однако это лишь часть оригинального немецкого текста. Полная цитата обычно переводится как: «Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа».

Эта антирелигиозная философия левых широко распространена во всем мире. Недоверие и ненависть к религии в той или иной степени разделяют все социалистические режимы. Эта ненависть проявляется на многих уровнях и, в конечном счёте, основана на искоренении любой конкуренции за абсолютную власть.

Почему коммунизм ненавидит религии

Для коммунистического режима религия является конкурентом в борьбе за сердца и умы людей. Социалисты решили открыто не искоренять религии. Они поняли, что легче и эффективнее создавать параллельные религии, которые подчиняются социализму. И последователи коммунистического культа лишь притворяются, что поклоняются Богу, чтобы переманить наивных людей.

В этом контексте КПК называет Библию и Коран религиозной классикой, и утверждает, что пересмотр оправдан, чтобы обеспечить соответствие содержания прогрессу времени.

Всё из Корана или Библии, что хоть как-то поддерживает или, по крайней мере, не противоречит социализму, сохраняется и подчеркивается; всё остальное минимизируется или очерняется.

Государственное информационное агентство Синьхуа сообщило, что распоряжение о пересмотре религиозных текстов было дано Комитетом по этническим и религиозным вопросам Национального комитета Китайской народной политической консультативной конференции. Этот комитет был образован Центральным комитетом Коммунистической партии Китая и возглавлялся Ван Яном.

Согласно французской газете Le Figaro, Ван категорически заявил, что религии должны следовать указаниям президента Китая и толковать религии в соответствии с «основными ценностями социализма» и «требованиями эпохи».

Снос христианской церкви в Китае

По мере того, как китайская пропагандистская кампания набирает обороты во всём мире, КПК одновременно использует физическую силу для преследования христиан и мусульман в Китае.

КПК долгое время отрицало даже существование концлагерей, но после того, как доказательства стали настолько многочисленными и убедительными, они признали существование так называемых образовательных центров, посвященных обучению навыкам работы. А Рождество вообще стало почти нелегальным праздником в стране под управлением тоталитарной коммунистической властью.


По материалам: china-today.ru

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Иван Иванов   31 января 2020 в 06:13
    Когда человек берется писать статьи на подобные темы, он хотя бы должен иметь представление об истории вопроса и его философской составляющей. Но автор этого материала не имеет этого представления и пишет от собственного невежества. Во-первых, социалисты никогда не страдали ненавистью к религии, это представители религии страдали от ненависти к социалистам и всячески боролись с ними, потому что видели в них конкурентов. Во-вторых, автору этого материала стоило бы ознакомиться с фундаментальными научными трудами Маркса и Энгельса по данному вопросу такими как "Бруно Бауэр и первоначальное христианство", Каутского "Раннее христианство". В этих трудах исследован вопрос первоначального христианства и выведена его социалистическая сущность. То, что церковники, стараясь угодить власть имущим Римской и Византийской империй, постарались эту составляющую христианства тщательно из Нового Завета Библии вымарать, так это они Библию переписали, а КПК просто уберет их дописки. В Учении Христа у неё вряд ли удастся что-то переделать, можно лишь вернуть ему первозданную чистоту. так же полезно было бы автору исторически и философски безграмотного текста узнать, что первые рабочие организации Маркс и Энгельс создали на базе христианских рабочих общин)))
    0
    • Илья Соленый   31 января 2020 в 06:28
      Ну, да. "Возлюби ближнего яко себе" - завет Христа. Чем он отличается от советской формулы: "Человек человеку - друг, товарищ и брат"? Да ничем! Только слова выражения соответствуют своей эпохе. А чем отличается утверждение Христа "Нет выше той любви, как ежели кто положит душу свою за други своя"? Чем это отличается от советского: "Сам погибай, а товарища выручай"? А в чем противоречат слова Христа "Горе вам, книжники и фарисеи, что поедаете дома вдов и сирот и лицемерно долго молитесь", "Горе вам, богатые, ибо копите богатства свои на последние дни свои", и весь комплекс утверждений, идущий в Евангелии под словами "Горе вам", утверждениям социалистов? А утверждение Христа (дословно не помню, но по сути), что грядет Новый Мир, в котором не будет раба и господина, а все будут братья и сестры, чем отличается от представлений социалистов о будущем человечества? А Христово: "Легче верблюд пройдет сквозь игольное ухо, чем богатый войдет в Царствие небесное", "Раздай всё и следуй за мной"? А его Нагорная проповедь: "Блаженны нищие духом, ибо их есть Царствие Небесное", "Блаженны плачущие, ибо они утешатся" и т.д. Чем это все отличается от слов Интернационала: "Кто был ничем, тот станет всем"??? Просто церковникам не выгодно признавать очевидное, потому что такое признание подорвет основы их роскоши и владычества, а социалистам выгодно - потому что за них все слова Христа.
      0
      • Алтынбек   31 января 2020 в 06:48
        В Коране тоже много Сур посвящено социальной справедливости и будущему братству людей: "И будьте братьями", «Поистине, среди рабов Аллаха есть такие, кто не является пророками и шахидами, однако им будут завидовать ангелы и шахиды из-за их степени перед Аллахом», «В сострадании и милосердии, в любви и равенстве, и в добром совете будьте как кровные братья». Чем это отличается от заповедей Христа? Чем это отличается от формул советского времени, которые вы привели. Ничем. А шахи и беки всегда хотели, чтоб Коран служил им, а не простым людям и руками своих религиозных слуг дописывали, что им было надо. Убрать все дописки и получатся правила, по которым мы стремились жить, когда жили в СССР.
        0
Голосование
Интересное
На границе с Казахстаном построят мост. Президент ратифицировал соглашение
  05 августа 2020 в 16:25   Кыргызстан
Сооронбай Жээнбеков пообещал ежегодно увеличивать объемы льготных кредитов
  04 августа 2020 в 16:25   Кыргызстан
За незаконную переработку нефти осудили предпринимателя в Кызылординской области
  вчера в 20:05   Казахстан
Свадьбу в зоне отдыха во время карантина устроили актюбинцы
  04 августа 2020 в 20:05   Казахстан
В китайской культурной индустрии отмечено повышение доходов
  04 августа 2020 в 12:20   Китай
Репродуктивность коронавируса снизилась – в Правительстве обсудили дальнейшие меры
  04 августа 2020 в 08:35   Казахстан
Пекин лидирует в мире по количеству компаний-единорогов - доклад
  05 августа 2020 в 12:20   Китай
В моей трудовой книжке всего одна запись – Сара Мустафина
  вчера в 17:30   Казахстан
Выборы-2020. Правительство будет помогать в проведении избирательной кампании
  вчера в 12:25   Кыргызстан
Восемь человек поместили в карантинные стационары в Алматы
  05 августа 2020 в 18:40   Казахстан