• 11 ноября 2019 в 23:45
  • 0
  • 0

DAFOH вручена премия Матери Терезы за борьбу с извлечением органов

3 ноября 2019 года международной организации DAFOH была вручена награда — Мемориальная премия Матери Терезы за социальную справедливость.

DAFOH «Врачи против насильственного извлечения органов» — это неправительственная организация, основанная в 2006 году врачами и хирургами-трансплантологами. Их миссия включает в себя информирование медицинского сообщества и общества в целом о проблеме насильственного извлечения органов в Китае.

Церемония награждения прошла в городе Мумбаи, Индия, сообщает издание The Epoch Times.

Фото: theepochtimes.com

Торстен Трей, доктор философии, доктор медицинских наук и исполнительный директор DAFOH, сказал, что для него огромная честь принять награду, учреждённую Фондом Гармонии (Harmony Foundation), который поощряет людей и организации, выступающих за социальную справедливость.

«Тема, над которой мы работаем, является очень сложной и неудобной, поскольку она касается насильственного извлечения органов, особенно со стороны группы, которая не очень известна в западном полушарии — духовного движения Фалуньгун», — сказал доктор Трей.

Изъятие органов: преступление против человечества

Фалуньгун — традиционная, древняя китайская дисциплина ума и тела, основанная на принципах Чжень, Шань, Жень ( в переводе Истина, Доброта, Терпение).

Выполнение медитативного упражнения Фалуньгун

Мирная практика стала незаконно преследоваться коммунистической партией Китая в июле 1999 года, после того как число занимающихся резко возросло в течение пяти лет с момента ее представления общественности в 1992 году. После того, как началось преследование, многие люди, занимающиеся Фалуньгун, были арестованы, заключены в тюрьму, и подвергались пыткам. В последние годы СМИ сообщали, что коммунистический режим Китая извлекает органы у узников совести, большинство из которых — приверженцы Фалуньгун.

«Это преступления против человечности, и их нужно остановить», — сказал доктор Трей на церемонии награждения.

Однако путь к повышению осведомленности граждан не был легким делом для DAFOH, поскольку практика насильственного извлечения органов «нигде больше не встречается в мире», — сказал доктор Трей в интервью Epoch Times.

«Люди обычно не понимают таких злоупотреблений в трансплантационной сфере, поэтому нам пришлось начинать с нуля и объяснять, что это отличается от обычного оборота органов или чёрного рынка. Это убийство узников совести при поддержке государства, и для этого нужна конкретная информация».

Повышение осведомленности

С момента своего создания организация выступала с различными инициативами по повышению осведомленности людей; Чтобы разоблачить насильственное извлечение органов в Китае, она писала статьи, проводила форумы и конференции, давала интервью СМИ.

Более пяти лет назад она также предоставила петицию в Организацию Объединенных Наций с призывом провести независимые расследования насильственного извлечения органов в Китае. Петиция собрала более 3 миллионов подписей из более чем 50 стран и регионов. DAFOH также был номинирован на Нобелевскую премию мира в 2016 и 2017 годах.

Москва. Сбор подписей против насильственного извлечения органов в Китае.

В настоящее время целью группы является повышение осведомленности о решении независимого народного трибунала.

«Трибунал в июне этого года заявил, что насильственное извлечение органов в Китае происходит в Китае без каких-либо сомнений, а также рекомендовал медицинским ассоциациям изучить этот вопрос. Вердикт трибунала заключается в том, что международное сообщество должно признать, что Китай является преступным государством. Это то, на что нужно обратить внимание», — отметил д-р Трей.

Фото: theepochtimes.comЧто может сделать обычный человек

На конференции один из участников спросил о том, что он, как личность, может сделать, чтобы это остановить. Доктор Трей ответил:

«Помогите пролить свет на эти преступления против человечества, отправив простую открытку президенту Китая со словами : «Фалуньгун — это хорошо. Прекратить насильственное извлечение органов у последователей Фалуньгун ».

В настоящее время, когда все больше людей узнают о злоупотреблении трансплантацией, некоторые страны, включая Испанию, Тайвань, Италию и Израиль, приняли закон, запрещающий своим гражданам выезжать за границу для пересадки. Д-р Трей надеется, что к решению этой проблемы присоединится больше стран:

«Чем больше мы говорим об этом, чем больше света проливаем на эту тему, тем больше людей узнают об этом (преступлении). Мы должны его остановить».


По материалам: china-today.ru

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    Новым главой Таможенной службы стал Адилет Кубанычбеков
      26 октября 2021 в 12:25   Кыргызстан
    В начале 2022 года Майк Тайсон вернется на ринг
      26 октября 2021 в 17:50   Узбекистан
    Выборы-2021. Дамирбек Асылбек уулу отказался участвовать в гонке
      26 октября 2021 в 20:25   Кыргызстан
    В структуру Кабмина КР включено Министерство цифрового развития
      вчера в 09:40   Кыргызстан
    Кыргызстан принял новое обязательство: климатическое. О чем оно?
      26 октября 2021 в 16:25   Кыргызстан
    Кандидаты-одномандатники смогут дебатировать на региональных ТВ
      26 октября 2021 в 09:40   Кыргызстан
    Около 2,5 млн книг закупили в школьные библиотеки Казахстана
      26 октября 2021 в 18:40   Казахстан
    В Россию незаконно везли 150 тонн продукции из Кыргызстана. Груз не пропустили
      26 октября 2021 в 21:15   Кыргызстан
    В Чуйской области задержали подозреваемых в грабежах
      26 октября 2021 в 17:15   Кыргызстан
    Кыргызстанка пропала в Ираке. В Минздраве этой страны сообщили о ее смерти
      26 октября 2021 в 13:15   Кыргызстан