• 27 февраля 2020 в 11:35
  • 1
  • 0

«Жэньминь жибао»: расовая дискриминация недопустима

27 февраля, «Жэньминь жибао» онлайн Со вспышкой нового типа коронавируса, международное сообщество объединяет усилия и укрепляет сотрудничество в совместном преодолении трудностей. Однако, вместе с этим, на международной арене появляются неоднозначные сообщения. В качестве примера можно привести американскую газету The Wall Street Journal. Издание опубликовало статью, в которой оклеветало усилия китайского правительства и народа в борьбе с коронавирусом нового типа, придав статье дискриминационный оттенок и озаглавив ее как «Китай – настоящий больной Азии».

Разные деятели международного сообщества выступают с резкой критикой в адрес американской газеты. Вплоть до 25 февраля на сайте We The People было собрано свыше 115 тыс. петиций с требованием к газете принести извинения, удалить статью или изменить заголовок. 53 сотрудника издания также обратились к руководству с требованием изменить название статьи и принести извинения. Они заявили: «Это не вопрос независимости редакции, и не вопрос разделения между освещением новостей и комментариями. Это ошибочный заголовок, который глубоко оскорбляет огромное количество людей, в том числе и китайцев».

«Публикация такой позиции ведущим СМИ повлечет за собой больше страха и тревоги, а также станет причиной растущей враждебности по отношению к китайцам и азиатам. Это крайне вредно и ошибочно», - отметила профессор Калифорнийского университета в Беркли Кэтлин МакКарти. Эпидемия не знает рас и границ, необходима сплоченность, к которой призывает Всемирная организация здравоохранения, нужно вместе бороться с вирусом. Разжигание расовой дискриминации, распространение оскорблений в адрес Китая лишь нанесут вред людям, которые вносят вклад в борьбу с эпидемий, и вызывают панику в международном сообществе, подрывая совместные усилия. Такие статьи и заголовки не описывают правду, а искажают факты, наносят ущерб интересам общества.

Публикуя сообщение или комментарий, нельзя забывать факты, более того, нельзя выходить за допустимые рамки. В эпоху глобализации нужно придерживаться единых стремлений и сотрудничества в борьбе с эпидемией.


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    «АНДАЛЕБ-2025». Артисты самодеятельности района Шохмансур города Душанбе стали обладателями Гран-при фестиваля-конкурса
      вчера в 13:55   Таджикистан
    Адылбек Касымалиев провёл встречу с Вице-президентом ЕБРР Маттео Патроне
      29 октября 2025 в 12:55   Кыргызстан
    Эдиль Байсалов принял Посла Германии
      29 октября 2025 в 17:40   Кыргызстан
    Rustam Qosimjonov O‘zbekiston shaxmat terma jamoasiga bosh murabbiy bo‘ldi
      28 октября 2025 в 17:50   Узбекистан
    O‘zbekiston va Serbiya Prezidentlari Qo‘shma deklaratsiyani imzoladilar
      28 октября 2025 в 23:05   Узбекистан
    O‘zbekiston Prezidenti UNESCO doirasidagi amaliy hamkorlikni yanada kengaytirish bo‘yicha qator muhim tashabbuslarni ilgari surdi
      вчера в 23:05   Узбекистан
    «Регар-ТадАЗ» провел второй матч в групповом этапе Лиги вызова АФК-2025/26
      29 октября 2025 в 23:00   Таджикистан
    Садыр Жапаров вручил президентскую стипендию студентам высших учебных заведений республики
      сегодня в 14:25   Кыргызстан
    В Бишкеке обсудили меры по улучшению качества жизни пожилых граждан
      сегодня в 12:10   Кыргызстан
    В КРСУ открылся III Форум руководителей школ Кыргызской Республики
      вчера в 11:10   Кыргызстан