• 09 сентября 2020 в 11:35
  • 0
  • 1

США следует отказаться от «менталитета спасителя»

9 сентября, «Жэньминь жибао» онлайн С начала осуществления политики реформ и открытости, под руководством Коммунистической Партии Китая (КПК), китайский народ добился больших успехов в развитии благодаря своему труду и мудрости. В этом процессе стремительное развитие КНР способствовало обменам и сотрудничеству между разными странами мира, а также предоставило важные возможности и импульс продолжительного роста для различных государств, в том числе США.  

Однако отдельные американские политики пытаются изменить историю, выступая с заявлениями о том, что «реформирование и открытость Китая, на самом деле, это помощь Вашингтона КНР». В таких заявлениях скрываются неизвестные факторы и непредсказуемые намерения.  

В мире нет спасителя, развитие любой страны в корне опирается на собственные силы. Китай с 1,4-миллиардным населением тем более не станет опираться на благодеяния других государств в своем развитии.  

Благодаря политике реформ и открытости Китая развитые страны, включая США, реализовали дополнительные преимущества в производственных факторах с Китаем, достигли взаимной выгоды и обоюдного выигрыша, а также совместного процветания.  

Следует отметить, что в процессе своего развития Китай постоянно преодолевал препятствия, созданные США: от масштабных экономических санкций США в начале 90-х годов прошлого века против Китая, препятствования восстановлению статуса страны-участницы Генерального соглашения по тарифам и торговле, до создания барьеров для вступления КНР в ВТО, а также односторонне инициированных США торговых трений…Китай в процессе развития и открытости преодолевает разные трудности, а одновременно с этим, добивается выдающихся результатов.  

В целом, это китайский народ под руководством КПК продвигает реформы и открытость, с помощью трудолюбия, мудрости и упорной борьбы движется вперед.  

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер некогда говорил: «Успехи Китая в экономическом развитии основаны на уверенности КНР, а не на поддержке иностранных правительств. Сейчас мы сталкиваемся с некоторыми серьезными вызовами, мы нуждаемся в развитии Китая».  

Внешняя открытость Китая направлена не только на США, но и на другие страны и районы мира. Сегодняшний Китай является второй экономикой в мире, а также одним из крупнейших торговых партнеров ведущих экономик, представляет собой основной стабилизатор и источник движущей силы для глобального экономического роста.  

Согласно статистическим данным по внешним инвестициям с 1987 года, общий объем фактически использованных иностранных инвестиций в Китае превысил 2 трлн. американских долларов, масштаб американских инвестиций составил более 80 млрд. американских долларов, что заняло лишь 4% от совокупного объема привлеченного в Китай зарубежного капитала.  

Многочисленные факты свидетельствуют о том, что Соединенные Штаты получили большую выгоду от политики реформ и открытости Китая. Объем китайско-американской торговли увеличился более чем в 250 раз с момента установления дипломатических отношений между странами, а двусторонние инвестиции выросли с нуля до 240 млрд. американских долларов.  

Согласно статистическим данным отдельных западных структур, с 2001 по 2016 годы масштаб экспорта товаров массового потребления из США в Китай вырос в пять раз. Вплоть до настоящего времени американские компании инвестировали в более 70 тыс. предприятий в Китае с годовым оборотом продаж в 700 млрд. американских долларов, среди них 97% компаний – прибыльные. Даже под негативным воздействием китайско-американских торгово-экономических трений и распространения нового типа коронавируса большинство американских предприятий все же надеются продолжать свою деятельность в Китае, а также готовы увеличивать инвестиции в КНР вопреки общей тенденции. 

 Китай призывает отдельных американских политиков отказаться от «менталитета спасителей».   


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Иван Иванов   09 сентября 2020 в 12:32
    "Менталитет спасителя" - это всего лишь маска. США нужно избавиться от менталитета захватчика и поработителя - это их подлинная суть. Но как избавишься от собственной сути? Это лишь сдохнуть можно, а уж после избавиться.
    0
Голосование
Интересное
Четыре детских дома закрыли в Акмолинской области за пять лет
  20 сентября 2020 в 18:40   Казахстан
Партия «Кыргызстан» № 15. Встречи в регионах
  20 сентября 2020 в 16:25   Кыргызстан
Более 50 автомашин без госномеров задержаны за ночь в Алматы
  20 сентября 2020 в 12:05   Казахстан
Водителей-наркоманов задержали в ВКО
  19 сентября 2020 в 20:05   Казахстан
Более 240 объектов МСБ проверили на соблюдение карантина в Нур-Султане
  вчера в 20:05   Казахстан
У двух жителей Ат-Башинского района Нарынской области выявили сибирскую язву
  19 сентября 2020 в 17:15   Кыргызстан
Выборы-2020. Генпрокуратура выяснила, какие кандидаты в депутаты нарушили закон
  вчера в 08:25   Кыргызстан
Дональд Трамп назвал себя «стеной» между «американской мечтой» и «хаосом»
  19 сентября 2020 в 08:25   Кыргызстан
Как прошел молодежный форум партии «Мекеним Кыргызстан» № 4
  20 сентября 2020 в 08:25   Кыргызстан
Дело экс-директора столичной филармонии: сколько средств было похищено
  вчера в 12:35   Казахстан