• 12 ноября 2020 в 07:35
  • 0
  • 3

США подрывают мир и стабильность в других странах

12 ноября, «Жэньминь жибао» онлайн «Прогресс человечества может идти только в одном направлении – к политической и экономической системе по-американски». После Первой мировой войны Соединенные Штаты придерживаются такой высокомерной «веры», продолжая распространять универсальную ценность о «свободной демократии» в мире.

Однако на протяжении многих лет такая «универсальная ценность», смешанная с «государственной стратегией» США, отнюдь не принесла человечеству реального прогресса, более того, она стала большой угрозой для мировой безопасности и главным виновником страданий людей во многих странах.

«Свобода интернета», как снаряд по распространению демократических ценностей, нарушила мир на Среднем Востоке. В 2011 году США опубликовали «Доклад о международной стратегии в киберпространстве», в котором утвердили необходимость осуществления «Интернет-дипломатии». Так, Интернет стал важной базой по распространению американских ценностей. По информации Института Брукингса, с 2008 по 2012 годы Государственный департамент США потратил около 100 млн. американских долларов на мероприятия, связанные со свободным Интернетом, в том числе была оказана поддержка известному проекту «Теневой Интернет».

С помощью Интернет-оборудования США помогли активистам «арабской весны» обойти контроль и свободно общаться. Оппозиционные организации принимали участие в массовых инцидентах через нерегулируемые сети с целью распространения слухов и подстрекательств. Это экономный и быстрый способ провоцирования «цветной революции». Отдельные ученые напрямую отмечают, что «арабская весна» — это невидимая война под влиянием компьютеров.

Различные фонды выступают в качестве «посредников» в распространении ценностей США, подрывают стабильность во многих странах Центральной Азии и Восточной Европы. В 2001 году британский писатель Френсис Сондерс (Frances Stonor Saunders) опубликовал книгу под названием «ЦРУ и мир искусств: культурный фронт холодной войны». В этой работе отмечается, что 50% из 700 субсидий, предоставляемых американскими фондами, поступает из ЦРУ. Эти средства идут на поддержку элиты и студентов других стран, а также их визиты в США, выбор и поддержку «лидеров общественного мнения» в соответствии с интересами США, обучение стратегии уличной политики. С начала нового тысячелетия, вслед за тем, как Фонд Сороса распространяет «демократию» в Восточной Европе и Центральной Азии, «цветные революции», одна за другой, происходят в этих регионах.

США используют преимущества распространения информации в интернете, вынуждают и направляют мировую цивилизацию развиваться по их желанию. Соединенные Штаты собирают ошибки режимов других стран и увеличивают их, подрывая общественное мнение с помощью «военно-морских кибервойск» и «вирусных видеороликов», а также нарушая политическую стабильность в целевых странах.

«Мы будем усиливать влиятельность США, потому что мир, который поддерживает и представляет американские ценности позволит стать США более безопасными и процветающими». Как условно отмечалось в Докладе о стратегии национальной безопасности США, который был опубликован в 2017 году, Соединенные Штаты отнюдь не хотят «демократии», они стремятся к собственному «процветанию» и «гегемонизму». Соединенные Штаты проводят глобальный сетевой мониторинг на 150 сайтах и 700 серверах по всему миру. Факты, выявленные в ходе программы PRISM, также продемонстрировали, что США не нуждаются в «свободном потоке информации в Интернете», им нужен «свободный поток», отвечающий их потребностям.


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Иван Иванов   12 ноября 2020 в 08:32
    США - это раковая опухоль на теле мира. Пока она не удалена, она будет терзать весь организм. Или же погибнет вместе с ним. Эта страна, как наказание миру за его жадность, порочность, легковерие и легкомыслие. Сознание людей должно измениться, тогда и Штаты победить будет возможно.
    0
  • Алмат   12 ноября 2020 в 08:15
    Почему китайцы это понимают, а наши правители нет? Всё стремятся перед Штатами поглубже прогнуться. И всю страну за собой тянут. Надо, пока не поздно, гнать из Казахстана все эти соросовские и другие фонды и организации.
    0
    • Илья Соленый   12 ноября 2020 в 08:27
      Амерзы опытные дельцы - они повязывают наших правителей долговыми обязательствами, а ещё позволяют им хранить деньги в своих банках. И тут для правителей задача: не поддаваться соблазну от Штатовских эмиссаров. Но поскольку в наших обществах уже давно работает отрицательный отбор, наверх пробираются не лучшие представители нации, они не могут устоять перед соблазном, исходящим от амерзов. Так целые нации и даже континенты становятся заложниками продажной политики своего руководства.
      0
Голосование
Интересное
Yevropa komissiyasi Prezidenti Ursula fon der Lyayen Samarqandga keldi
  02 апреля 2025 в 23:05   Узбекистан
O'zbekiston polvonlari Iordaniyada o'tgan sport kurashlari bo'yicha Osiyo chempionatida 7 ta medalni qo'lga kiritdi
  02 апреля 2025 в 17:50   Узбекистан
Жээнбек Кулубаев провел телефонный разговор с Министром иностранных дел Казахстана
  03 апреля 2025 в 17:40   Кыргызстан
Dastlabki yarim finallardan keyin 4 nafar bokschimiz finalga yoʻl oldi
  вчера в 17:50   Узбекистан
Мэр Айбек Джунушалиев встретился с юными футболистами клуба «Алга»
  03 апреля 2025 в 15:10   Кыргызстан
Shavkat Mirziyoyev “ACWA Power” kompaniyasi boshqaruvi raisi Muhammad Abunayyanni qabul qildi
  вчера в 23:05   Узбекистан
Состоялся городской тур конкурса «Автор песни года-2024»
  сегодня в 13:55   Таджикистан
В Оше в рамках работ по борьбе с транспортными заторами улицу Абдыкадырова продлят до улицы Амир-Тимура
  вчера в 11:10   Кыргызстан
Коллектив МИД Кыргызстана продолжает участвовать в общегородском субботнике по благоустройству Бишкека
  сегодня в 11:10   Кыргызстан
Нурланбек Тургунбек уулу принял руководителя Секретариата ПА ОДКБ
  вчера в 09:40   Кыргызстан