• 23 марта 2020 в 11:35
  • 2
  • 0

США не смогут изменить ситуацию с недовольством населения в стране критикой в адрес Китая

23 марта, «Жэньминь жибао» онлайн   Поиск источника происхождения вируса – это изначально обязанность ученых, однако сейчас это стало излюбленным выражением политических деятелей. С целью достижения собственных целей американские политики снимают с себя ответственность и обвиняют Китай за вспышку эпидемии.

24 января, в период напряженной борьбы Китая с новым типом коронавируса, президент США Дональд Трамп открыто дал высокую оценку усилиям и транспарентности китайской стороны, однако его положительная позиция по отношению к КНР продолжалась недолго. 13 марта он в последний раз похвалил Китай за его усилия, а также поблагодарил за предоставление США данных.

В последнее время ситуация меняется. Американские чиновники, в том числе и государственный секретарь США Майк Помпео, начали специально употреблять выражение «китайский вирус», США начали распространять мнение о том, что «Китай должен нести ответственность за эпидемию», Трамп присоединился в ряды этих политиков.

По сообщению американского веб-сайта The Daily Beast, в одном из правительственных телеграмм Белого Дома выражается требование к чиновникам о необходимости критиковать КНР в интервью за «скрытие эпидемии», а также подчеркивать «особую ответственность» китайских чиновников.

Администрация Трампа слабо реагирует на эпидемию, однако полна сил вести медиа-войну с Китаем. Основной причиной такого поведения является то, что эпидемия уже широко распространилась в США, по количеству зараженных Соединенные Штаты уступают лишь Италии, по всей стране распространяется панический страх, у Белого Дома не хватает ресурсов изменить эту ситуацию, поэтому они пытаются переложить ответственность на Китай.

Аналитики отмечают, что на протяжении некоторого времени эпидемиологическая ситуация в США будет только продолжать ухудшаться. Серьезный удар будет нанесен по образу жизни американцев, большое количество людей будут вынуждены сидеть дома в связи с принудительными мерами или из-за страха. Шумная площадь Таймс-сквер опустела, экономический спад практически предрешен, все это станет причиной политического давления на Трампа.

Именно поэтому администрация Трампа активно перешла к применению антикитайского механизма. Тем не менее, независимо от того, насколько введена в заблуждение команда американского президента, ее серьезные нарушения очевидны, членам администрации Трампа не удастся уклониться от ответственности.

В первую очередь, замедленные действия федерального правительства США и пренебрежение Трампа по отношению к эпидемии оставили глубокое впечатление у общественности, есть все доказательства.

Во-вторых, за вспышкой эпидемии в Европе ухудшилась ситуация в США. Многочисленные примеры не смогли «разбудить» Белый Дом, который, очевидно, оказался беспомощным.

В-третьих, Италия, Испания и другие европейские страны погрузились в гуманитарную катастрофу. США, будучи основным союзником, бездействуют. Более того, Соединенные Штаты стали одной из самых первых стран, закрывшей свои границы для ЕС. Администрация Трампа уже практически потеряла все свои накопленные моральные ресурсы.

Можно ли изменить недовольство людей по отношению к команде Трампа критикой Китая? Белый Дом думает лишь о себе. Отказ от сотрудничества с Китаем в борьбе с эпидемией, а также усиление конфликта с КНР в самое опасное время – такие действия администрации Трампа лишь заведут США в порочный круг политических трудностей.


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    «Единая Россия» призвала страны Европы, ШОС и СНГ к сотрудничеству в борьбе с COVID-19
      07 апреля 2020 в 19:05   Россия
    Сердце и камень: Эрнст Неизвестный и его путь в искусстве
      вчера в 12:30   Россия
    В Бишкеке неизвестные украли платежный терминал с крупной суммой денег
      вчера в 17:15   Кыргызстан
    Волонтеры помогают полицейским вести разъяснительную работу на блокпостах в ВКО
      08 апреля 2020 в 10:40   Казахстан
    30 дней пандемии: когда ожидать смягчения карантина в Европе
      08 апреля 2020 в 16:35   Казахстан
    Соратник бывшего президента вышел из списка кандидатов в депутаты от СДПК
      вчера в 16:25   Кыргызстан
    Картина будущего: есть ли перспективы у онлайн-выставок
      07 апреля 2020 в 12:30   Россия
    На Ставрополье мужчина взял свою семью в заложники и потребовал выкуп
      вчера в 19:40   Россия
    Во Всемирный день здоровья в Туркменистане пройдёт цикл спортивных мероприятий
      07 апреля 2020 в 17:55   Туркменистан
    Трамп выразил уверенность в успехе переговоров РФ и Саудовской Аравии по нефти
      08 апреля 2020 в 13:10   Россия