• 16 ноября 2020 в 07:35
  • 0
  • 0

США нарушают экологическую безопасность и действуют вопреки здравому смыслу

16 ноября, «Жэньминь жибао» онлайн США известны своими нарушениями окружающей среды. В момент, когда потребовалась глобальная реакция для защиты грядущих поколений, США уклонились от ответственности и переложили вину за свои действия на других. Несмотря на то, что США стали крупнейшим нарушителем международного сотрудничества по охране окружающей среды, заместитель госсекретаря этой страны Кейт Крач в последнее время часто в Twitter заявляет, что Китай является крупнейшей угрозой для глобальной окружающей среды. 

США не только отказались от утверждения «Киотского протокола», уклоняясь от своей ответственности как державы по охране окружающей среды, но и вышли из «Парижского соглашения по климату», отрицая свою обязанность по сокращению выбросов; США также отказались от утверждения «Базельской конвенции», причиняя серьезную угрозу глобальной экологии. 

Американское правительство своими действиями попирают усилия и вклад других стран в охрану экологии на Земле. По сообщению газеты The New York Times, американское правительство в общей сложности ослабило исполнение более 100 норм по охране окружающей среды, которые касаются загрязнения воздуха, разведки и освоения нефти и газа, охраны животных, растений и экосистем, предотвращения загрязнения вод и т. д. Являясь самой передовой и развитой страной в мире, США действуют вопреки здравого смысла в экологических вопросах и движутся назад, не только мешая глобальному экологическому управлению, но и став «камнем преткновения» в этом процессе. 

США многократно перекладывали на других ответственность по охране окружающей среды и нарушали процесс глобальной экологической охраны, что не только является пренебрежением международными правилами, но и беспощадным нарушением прав и интересов развивающихся стран и незащищенных групп. До сих пор США еще не утвердили «Базельскую конвенцию», что помешало процессу глобального управления пластиковым и другим мусором и повредило окружающей среде и здоровью народов всего мира. Это, несомненно, приведет к масштабному притоку опасных отходов в развивающиеся страны. 

Международное сообщество выразило глубокое сожаление по поводу выхода американского правительства из ряда соглашений. Все страны мира должны объединить усилия, чтобы охранить сообщество единой судьбы человечества и решать глобальные экологические проблемы. Британская газета The Guardian прокомментировала, что в ходе решения вопросов, касающихся жизни и смерти на Земле, американские политики заставили мир сделать большой шаг назад. 

На этой планете, где люди сосуществует друг с другом, США в своих личных интересах нарушают международное сотрудничество, отсутствуют на обсуждении тем по охране окружающей среды и уже стали «общим врагом» человеческой экологической цивилизации. 


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    В Конституции убрали норму о праве свободно получать данные о работе госорганов
      сегодня в 12:25   Кыргызстан
    Спикер Парламента Узбекистана: Нурсултан Назарбаев – выдающаяся личность
      вчера в 16:05   Казахстан
    В состав конституционного совещания вошли еще десять человек. Кто они
      25 ноября 2020 в 20:25   Кыргызстан
    Избиение шестилетнего ребенка. Суд не стал арестовывать отчима
      25 ноября 2020 в 17:15   Кыргызстан
    На автодороге Бишкек — Ош столкнулись легковая машина и грузовик
      25 ноября 2020 в 09:15   Кыргызстан
    Общий объем доходов республиканского бюджета на 2021 год предусмотрено в сумме 163 млрд 26 млн сом
      25 ноября 2020 в 12:55   Кыргызстан
    Находящихся в розыске девять преступников задержали в Нур-Султане
      вчера в 20:05   Казахстан
    Ализа Солтонбекова назначена министром труда и социального развития Кыргызстана
      25 ноября 2020 в 16:25   Кыргызстан
    Выборы президента. 19 кандидатов из 48 отчитались по деньгам на спецсчетах
      24 ноября 2020 в 16:25   Кыргызстан
    Президентские выборы предлагают отложить до принятия новой редакции Конституции
      вчера в 12:25   Кыргызстан