• 07 января 2020 в 11:35
  • 0
  • 2

Ситуация на Среднем Востоке усложняется

7 января, «Жэньминь жибао» онлайн 5 января Иран заявил о сокращении обязательства по ядерной сделке в ответ на убийство генерала Касема Сулеймани, а Парламент Ирака потребовал иностранные государства вывести войска из своей территории. Вашингтон непременно почувствовал, что нынешняя ситуация на Среднем Востоке намного щекотливее, чем в период, предшествовавший гибели иранского генерала Касема Сулеймани. 

Убийство Сулеймани ввело США в худшую изоляцию на Среднем Востоке с начала этого столетия. К настоящему времени, кроме запоздалого подтягивания Великобритании, ни одна другая страна открыто не поддержала военные действия Вашингтона. После того, как Ирак издал "указ о выводе американских войск", президент США Дональд Трамп отметил, что Соединенные Штаты могут принять еще более жесткие по сравнению с Ираном санкции против Ирака. Кроме этого, американский лидер потребовал Багдад выплатить средства за строительство американских баз в Ираке. Очевидно, что США погрузились в сложную моральную дилемму, положение американских военных сил в Ираке непременно ухудшится. 

Нельзя не отметить, что политика США на Среднем Востоке довольно провальная. Американская система определяет то, что очень часто США сложно тщательно решать трудные проблемы, Вашингтон принимает упрощенные действия. С началом войны в Ираке в 2003 году, Соединенные Штаты погрузились в самопоклонение собственной силе, постоянно предпринимают самоуверенные простые меры, натягивая новую линию фронта. Каждые подобные действия дают результаты, которые не совпадают с желаниями. 

Больше всего беспокоит факт того, что на фоне приближающихся выборов США будут предпринимать меры, не думая о последствиях. 

Ситуация на Среднем Востоке крайне сложная. Позиция США представляется следующей: финансовые средства и персонал на Среднем Востоке постепенно сокращаются, Вашингтон надеется сохранить свое влияние в регионе, время от времени показывает свою военную силу. В таких условиях Средний Восток не ожидают благоприятные перспективы, есть риск погружения региона в более серьезный хаос.


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Илья Соленый   07 января 2020 в 12:25
    США сделали всё для того, чтоб эту ситуацию максимально осложнить и поставить на грань новой мировой войны. И, надо сказать, пиндосы - это умеют делать. Они своим существованием осложняют жизнь всему миру. И только, если весь мир соберется и выпхнет эту страну в её собственные границы, это насилие одного государства над всей планетой хотя бы относительно прекратится. И, похоже, к этому всё идет.
    0
    • Веселий Грець   07 января 2020 в 12:39
      Да, вроде, всё идет к этому, но такими темпами, что долго идти придётся. А хочется - поскорей!
      0
Голосование
Интересное
Адылбек Касымалиев принял участие в торжественном мероприятии по случаю 100-летия КНУ имени Ж. Баласагына
  вчера в 15:10   Кыргызстан
Садыр Жапаров: Кыргызстан занимает 19-е место в глобальном индексе принятия криптовалют и уверенно лидирует в ЦА
  24 октября 2025 в 16:55   Кыргызстан
Финальный тур Республиканского конкурса «Мудрости зари сиянье – книга» состоится во второй половине ноября
  сегодня в 13:55   Таджикистан
“Yashil iqtisodiyot” va raqamli transformatsiya: Yevropa bilan yangi strategiya
  23 октября 2025 в 23:05   Узбекистан
O‘zbekiston va YI yetakchilari ikki tomonlama munosabatlar yangi, strategik darajaga ko‘tarilganini olqishladilar
  24 октября 2025 в 23:05   Узбекистан
Что пошло не так?
  вчера в 11:09   Казахстан
В Бишкеке отметили 85-летие лицея №100
  24 октября 2025 в 11:10   Кыргызстан
В Бишкеке высадили «Аллею жизни»
  сегодня в 11:10   Кыргызстан
Сегодня «Регар-ТадАЗ» начнет выступление в групповом этапе Лиги вызова АФК-2025/26
  вчера в 23:00   Таджикистан
МВД: В Бишкеке прошла Международная научно-практическая конференция
  24 октября 2025 в 15:10   Кыргызстан