• 31 марта 2021 в 11:35
  • 2
  • 1

«Права человека по-американски» приводят к катастрофам

31 марта, «Жэньминь жибао» онлайн 17 марта на 46-й сессии Совета ООН по правам человека были рассмотрены результаты обзора прав человека в США, многочисленные страны выступили с критикой и обвинениями по отношению к ситуации с правами человека в Соединенных Штатах.  

Сирия заявила, что США уклоняются от своих обязательств по международному праву, ищут оправдания для своей военной стратегии, угрозы единству и территориальной целостности других стран. Соединенным Штатам следует внести поправки в свое внутреннее законодательство, остановить военную агрессию в целях защиты государственной безопасности, прекратить занимать территорию других стран и разграблять природные ресурсы, а также отказаться от финансирования террористов и сепаратистов.  

С годами практика США в области прав человека в большей степени проявлялась в нарушениях прав человека в других странах. Чтобы достичь государственных интересов в политике, экономике и безопасности, США, с одной стороны, по всякому поводу вводят санкции против других государств под лозунгом того, что «права человека превыше суверенитета». С другой стороны, Соединенные Штаты под предлогом прав человека занимаются подстрекательством, разжигают межнациональные и межрасовые конфликты.  

В этом году исполняется 10 лет с момента начала протестов в Ливии, которые переросли в гражданскую войну. После военных действий Ливия не только не смогла реализовать политическую демократию, экономическое процветание и социальную стабильность, наоборот, страна оказалась в полной разрухе. По последним данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, 278 тыс. ливийцев по-прежнему остаются бездомными. Бывший президент США Барак Обама признал, что вмешательство в Ливию стало самой большой ошибкой во время его правления.  

В этом году также исполняется 10 лет сирийскому кризису. Десятилетние военные действия нанесли серьезный удар по внутреннему развитию Сирии. По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, в результате войны погибли более 500 тыс. человек, а сирийский кризис все еще не завершился. Бывшая нефтедобывающая страна на Ближнем Востоке стала источником беженцев, современная ситуация в Сирии – это «благо», принесенное правами человека по-американски.   

В 1999 году НАТО во главе с США под лозунгом «прав человека» на протяжении 78 дней осуществляло бомбардировки Югославии, эта военная операция оставила незабываемую скорбь и кровавый долг.  

В 2001 году коалиционные силы во главе с США под предлогом борьбы с терроризмом развязали войну в Афганистане. Что получил афганский народ? Мир, которого вплоть до настоящего времени нет.  

В 2003 году Соединенные Штаты начали войну в Ираке. США обвинили Ирак в наличии и укрытии оружия массового уничтожения, а также в помощи террористам. Чего добился иракский народ? Родина разрушена, а экономика ослабла. 

На протяжении долгих лет США прикладывали активные усилия для «политизации» вопроса о правах человека, что не только противоречит первоначальному намерению защиты прав человека, но и создает и разжигает ненависть.  

На самом деле, в последнее время во многих уголках мира проходят антиамериканские демонстрации. Такие акции являются негативным последствием разных действий США, которые вынуждены сталкиваться с большим количеством угроз. Месть порождает месть, и этому никогда не будет конца. Под предлогом защиты прав человека США используют оружие для распространения демократии, что в свою очередь приводит к снижению уровня жизни людей, социальным кризисам и трагедиям. Вашингтон посеял семена ненависти в разных уголках мира.  

На 46-й сессии Совета ООН по правам человека около 100 стран выступили против политизации вопроса о правах человека и двойных стандартов в этой области. Кроме этого, представители разных стран также выразили свое сопротивление вмешательству во внутренние дела других государств исходя из политических целей и под предлогом прав человека. Позиция международного сообщества по отношению к США крайне четкая.  


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Иван Иванов   31 марта 2021 в 12:33
    К катастрофам приводит экспансионистская политика США. А трёп о правах человека - это у них лишь повод к экспансии, и больше ничего.
    0
Голосование
Интересное
Yevropa komissiyasi Prezidenti Ursula fon der Lyayen Samarqandga keldi
  02 апреля 2025 в 23:05   Узбекистан
O'zbekiston polvonlari Iordaniyada o'tgan sport kurashlari bo'yicha Osiyo chempionatida 7 ta medalni qo'lga kiritdi
  02 апреля 2025 в 17:50   Узбекистан
Жээнбек Кулубаев провел телефонный разговор с Министром иностранных дел Казахстана
  03 апреля 2025 в 17:40   Кыргызстан
Dastlabki yarim finallardan keyin 4 nafar bokschimiz finalga yoʻl oldi
  вчера в 17:50   Узбекистан
В Бишкеке прошла ежегодная весенняя спартакиада
  02 апреля 2025 в 11:10   Кыргызстан
Мэр Айбек Джунушалиев встретился с юными футболистами клуба «Алга»
  03 апреля 2025 в 15:10   Кыргызстан
В Оше в рамках работ по борьбе с транспортными заторами улицу Абдыкадырова продлят до улицы Амир-Тимура
  вчера в 11:10   Кыргызстан
В Душанбе начнётся Республиканский фестиваль «Неделя детской и юношеской книги Таджикистана»
  02 апреля 2025 в 13:55   Таджикистан
Нурланбек Тургунбек уулу принял руководителя Секретариата ПА ОДКБ
  вчера в 09:40   Кыргызстан
Фестиваль «Неделя книг для детей и подростков» проходит в Бохтаре
  03 апреля 2025 в 13:55   Таджикистан