• 29 ноября 2019 в 11:35
  • 1
  • 1

Попытки остановить беспорядки в Сянгане являются истинным намерением людей

29 ноября, «Жэньминь жибао» онлайн Несмотря на многочисленные заявления китайской стороны и твердое противостояние сянганского общества, президент США подписал Законопроект о правах человека и демократии в Сянгане в 2019 году, что стало серьезным вмешательством во внутреннюю политику Китая. Отдельные деятели США, придерживаясь политических намерений устроить беспорядки в Сянгане и предотвратить развитие Китая, открыто поддерживают насильственных преступников. Это серьезное нарушение морального долга и универсальных законов, за что непременно нужно будет заплатить.

Остановка беспорядков – это потребность цивилизации, опора закона и желание народа! Лишь при прекращении и наказании преступных действий в соответствии с законом можно сохранить благополучие сянганского народа и гарантировать длительное процветание и стабильность в обществе. 

Любой человек в мире с совестью и чувством справедливости понимает, что в Сянгане не могут продолжаться беспорядки. По сообщению сингапурской газеты «Ляньхэ цзаобао», вслед за началом общественных беспорядков один за другим потухли неоновые огни сянганских «брендов», потеряно будущее Сянгана. Сянган был одним из самых важных в мире торговых и финансовых центров. От беспорядков в Сянгане не только пострадали местные жители, но предприятия разных стран, которые работают в этом районе. На фоне продолжающегося хаоса многочисленные американские компании выражают глубокую обеспокоенность. Президент Американской торговой палаты Тара Джозеф хорошо разбирается в ситуации, она неоднократно подчеркивала, что «в настоящее время самым важным является остановка насилия». 

Заместитель главного редактора египетской газеты «Аль-Ахрам» Тарек ас-Сунути, который недавно был в Сянгане, заявил: «Нельзя игнорировать то, что США занимаются подстрекательством в Сянгане, а также пытаются извлечь выгоду из сложившейся ситуации…Проблема Сянгана не находится на поверхности, за ней стоят политические интересы стран, и именно они являются самым главным фактором непрерывного развития и продолжения беспорядков». 

Все больше жителей Сянгана смело поднимаются на борьбу, принимают действия по расчистке дорог, призывают к поддержке полиции, сопротивляются «бумажной демократии» и твердо выступают против насилия. Без сомнений, попытки остановить беспорядки и хаос в Сягнане являются истинным намерением людей. Любая форма гегемонистского вмешательства американской стороны обречена на провал. Нужно знать, что Китай не позволит никому подорвать процветание и стабильность Сянгана, а также принцип «одна страна, две системы». 


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Илья Соленый   29 ноября 2019 в 12:16
    США везде сунут свой длинный нос. И кто-то когда-то должен его откусить. Мне кажется, что власти Китая должны помочь организоваться на сопротивление рядовым гражданам Сянгана, которые больше всего и страдают. А так же скоординировать их действия с действиями стражей порядка. Хаос беспорядков управляем и очень хорошо организован. Организации может противостоять только организация. Пусть хаосу китайского майдана противостоит китайский антимайдан, а правоохранители его просто подстраховывают. Причем противникам хаоса надо перехватить инициативу в свои руки и наступать. Кажется, это будет правильным решением. Протест улицы лучше всего побеждать сопротивлением улицы, а не силой государства. Тогда у организаторов хаоса будет выбит главный козырь из рук: злобный режим побил белых и пушистых оппозиционеров. Пусть белые и пушистые соросята столкнутся с железной волей народа и рассыплются в прах.
    0
Голосование
Интересное
Кубок конфедерации-2019: определились финалисты по боксу
  сегодня в 15:30   Казахстан
Осужден судмедэксперт за ложное заключение о смерти в Алматинской области
  04 декабря 2019 в 20:05   Казахстан
Алматинские триатлонисты завершили сезон чемпионатом в закрытых помещениях
  04 декабря 2019 в 17:20   Казахстан
Во время ссоры мужчина убил тещу в Аламединском районе
  вчера в 13:15   Кыргызстан
Даже года не прошло. У Сооронбая Жээнбекова опять сменился главный охранник
  сегодня в 12:25   Кыргызстан
Ирак захотел продлить сделку по ОПЕК+ до конца следующего года
  04 декабря 2019 в 21:10   Россия
Какие проблемы озвучили жители Алматы на встрече с акимом
  вчера в 14:40   Казахстан
Люди хотят сказки: в «Астана Балет» состоится премьера «Золушки»
  сегодня в 10:40   Казахстан
Названы любимые новогодние фильмы россиян
  05 декабря 2019 в 16:30   Россия
Попавших в ДТП двух жителей Туркестанской области спасли актюбинские полицейские
  вчера в 20:05   Казахстан