• 12 марта 2020 в 11:35
  • 0
  • 1

Почему Китай «ущемляет права человека», а Италия «идет на экономический риск»?

12 марта, «Жэньминь жибао» онлайн На днях американская газета The New York Times опубликовала несколько сообщений в своем официальном аккаунте на платформе Twitter. Издание отметило, что закрытие китайских городов «принесло огромный ущерб жизни и свободе людей», а аналогичная ситуация в Италии расценивается в качестве меры по «предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции, несмотря на экономический риск». Два сообщения были опубликованы одно из другим с промежутком в 20 минут, они в полной мере продемонстрировали, как это «объективное и справедливое» СМИ использует «двойные стандарты».

Почему одинаковое «закрытие городов» оценивается по-разному? Меры Китая рассматриваются в качестве «действий против прав человека», а Италия «превозносится». По мнению The New York Times, это связано со степенью исполнения карантинного режима. Несмотря на то, что власти Италии закрыли на карантин всю страну, магазины и бары работают в обычном режиме, в запретных районах нет контрольно-пропускных пунктов…такая «свобода» представляет «демократию», которая превозносится государством.

Национальные особенности и культура двух стран разные, в связи с этим принимаются и разные меры по контролю и профилактике эпидемии. Степень исполнения принятых мер также неодинаковая. Министр здравоохранения Италии в свое время отмечал, что «необходимо в соответствии с законом наказывать людей, которые знают, что заражены вирусом и не осуществляют самоизоляцию», именно в таком строгом режиме карантина и проявляется решительность итальянского правительства бороться с эпидемией.

Однако в западных системах центральное правительство обладает ограниченной властью над местными администрациями. Более того, итальянцы привыкли к «абсолютной свободе», поэтому они отказываются от ношения масок. Китай уважает их выбор и не проводит никакие сравнения. Однако действия американского издания по умалению одной страны и возвышению другой неприемлемы.

По истории распространения инфекционных болезней в мире, в критических ситуациях изолирование и даже карантин является одним из самых первоначальных и эффективных способов предотвращения распространения вирусной инфекции. Именно поэтому Китай предпринял ответственные меры и с большой смелостью закрыл Ухань на карантин.

Факты свидетельствуют о том, что такие действия дают свои результаты. Кроме того, что ситуация в Китае улучшилась, удалось оттянуть распространение вируса в других странах.

Право на жизнь – это самое базовое и важное право человека. Активный контроль и профилактика эпидемии, защита безопасности и здоровья жителей – именно в этом проявляется гарантия прав человека правительством страны.

10 марта была закрыта последняя в Ухане модульная больница. Количество новых случаев заражения за пределами провинции Хубэй сохраняется на относительно низком уровне. Эффективность борьбы Китая с эпидемией неоспорима.


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Иван Иванов   12 марта 2020 в 12:27
    Пиндосня, как всегда, в своем репертуаре: подлые двойные стандарты во всем. Я лично нисколько не сомневаюсь, что этот злополучный вирус пиндосы вывели и запустили в Китай да и по всему миру. А теперь они на голубом глазу всех поучают, что хорошо, а что плохо. Китайцы - молодцы, они сумели без паники организоваться на борьбу с этой эпидемией и уже находятся на рубеже её преодоления, тогда как о европейских странах этого не скажешь, как и о США. Но пиндосам это не выгодно признавать, а ещё они не могут сказать вслух, что их расчет на хаотизацию и дестабилизацию ситуации в Китае с треском провалился. И вот пиндосней начинают извлекаться на белый свет провонявшиеся нафталином "права человека". В общем, пиндосы, как были подлецами и лжецами, так ими и остаются.
    0
Голосование
Интересное
Таджикистан представлен в жюри Международного кинофестиваля ШОС
  вчера в 13:55   Таджикистан
Профилактика инфекций, связанных с медпомощью, находится на контроле Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана
  29 июня 2025 в 22:50   Таджикистан
В Бишкеке прошел антикоррупционный форум
  сегодня в 11:10   Кыргызстан
Адылбек Касымалиев принял участие в мероприятии, приуроченном ко Дню медицинского работника Кыргызстана
  30 июня 2025 в 15:10   Кыргызстан
Садыр Жапаров принял министра иностранных дел Таджикистана
  вчера в 09:40   Кыргызстан
На Иссык-Куле завершилась спартакиада «Ден соолук» 2025
  30 июня 2025 в 19:10   Кыргызстан
Кыргызстан и Китай укрепляют сотрудничество в сфере общественной безопасности
  сегодня в 09:40   Кыргызстан
Raqamli texnologiyalar sohasidagi rejalar taqdimot qilindi
  вчера в 23:05   Узбекистан
Бакыт Торобаев провёл совещание по вопросам строительства железной дороги «Китай-Кыргызстан-Узбекистан»
  30 июня 2025 в 20:55   Кыргызстан
МВД КР уделяет особое внимание укреплению дружбы между народами и сохранению межэтнического согласия в обществе
  вчера в 08:10   Кыргызстан