• 25 ноября 2019 в 11:35
  • 0
  • 0

Почему Китай, как развивающаяся страна, помогает другим государствам?

25 ноября, «Жэньминь жибао» онлайн За 70 лет Китай стал второй крупнейшей в мире экономикой, КНР постоянно оказывает помощь другим странам, за что получила широкое одобрение международного сообщества, особенно среди развивающихся стран. Одновременно с этим, появились и сомнения о том, что Китай сам все еще является развивающимся государством с многочисленным бедным сельским населением. Почему Китай, как развивающаяся страна, помогает другим государствам?

В первую очередь, активное развитие Китая позволяет стране снижать уровень бедности и выйти из затруднительного положения. За 70 лет с момента образования нового Китая, ВВП на душу населения в Китае со 119 юаней в 1952 году вырос до 64 тыс. 600 юаней, фактический рост составил 70 раз. Китай уже 13-й год подряд становится первым двигателем мирового экономического роста. 

Успехи Китая в снижении уровня бедности за последние 40 лет привлекли внимание всего мира. Согласно данным, с 1978 года до конца 2018 года, количество людей, живущих в крайней нищете в сельских районах Китая, с 770 млн. уменьшилось до 16,6 млн., численность бедного населения в КНР сократилась на более 700 млн., таким образом, Китай внес свыше 70% вклада в снижение уровня нищеты в мире, став первой страной, достигшей целей развития тысячелетия ООН. 

Во-вторых, по соответствующим постановлениям ООН, предоставление внешней помощи является ответственностью и обязанностью развитых стран. Внешняя помощь Китая является взаимной поддержкой между развивающимися государствами, относится к сотрудничеству по линии Юг-Юг. 

В рамках сотрудничества по линии Юг-Юг Китай уже предоставил помощь 170 странам и международным организациям, отправил более 600 тыс. гуманитарных работников, внес большой вклад в дело по снижению уровня бедности в мире и совместное развитие разных стран. 

В-третьих, в предоставлении внешней помощи Китай придерживается принципов взаимной выгоды, обоюдного выигрыша и совместного развития. 

Китай оказывает поддержку в развитии инфраструктуры и производственных проектов в странах-реципиентах помощи, одновременно с этим китайским предприятиям предоставляется возможность для «выхода» в мир. Бывший посол КНР в ЮАР Лю Гуйцзинь в интервью сайту «Жэньминван» сказал, что внешняя помощь, на самом деле, основана на взаимной выгоде и обоюдном выигрыше, Китай, предоставляя помощь Африке, также получает выгоду. Внешняя помощь играет образцовую роль и прокладывает путь для КНР в осуществлении взаимовыгодного сотрудничества и подрядных услуг. Китай предоставляет ограниченную помощь Африке, однако многочисленные подрядные проекты позволяют китайской продукции и стандартам «выходить» на международный рынок. 

Позволить народам разных стран зажить хорошей жизнью – это стремление и обязанность Китая в качестве крупнейшей развивающейся страны, это также пожелание китайского народа и цель, к которой КНР постоянно стремится в осуществлении внешней помощи с китайской спецификой. 

Китай прикладывает усилия для создания системы управления внешней помощью, вносит собственную силу в строительство сообщества единой судьбы человечества и продвижение глобального управления.


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    Правительство предлагает легализовать в Кыргызстане майнинг
      03 июня 2020 в 20:25   Кыргызстан
    Выборы в Жогорку Кенеш могут быть перенесены из-за коронавируса
      03 июня 2020 в 12:25   Кыргызстан
    Вице-премьер-министр прокомментировал ситуацию на кыргызско-казахской границе
      04 июня 2020 в 20:25   Кыргызстан
    Разметку наносят в час пик. В горкенеше предлагают пересмотреть график работ
      вчера в 20:25   Кыргызстан
    В городе Ош в канале утонула преподаватель вуза
      04 июня 2020 в 17:15   Кыргызстан
    В Кыргызстане проживает 42 ребенка, родители которых неизвестны
      03 июня 2020 в 16:25   Кыргызстан
    Залы в ожидании: как региональные музеи адаптируются к столичным рекомендациям
      04 июня 2020 в 12:30   Россия
    «Красная» книга: как пройдет первое массовое мероприятие в Москве
      вчера в 12:30   Россия
    Путин поручил увеличить субсидии по кредитам предприятий легпрома
      03 июня 2020 в 17:10   Россия
    Конфликт на границе. Парламент заслушал информацию первого вице-премьер-министра
      04 июня 2020 в 16:25   Кыргызстан