• 26 марта 2021 в 07:35
  • 1
  • 3

Отказ H&M от синьцзянского хлопка вызвал возмущение в Китае

Заявление шведской розничной сети по торговле одеждой H&M о бойкоте хлопка из Синьцзяна на основании так называемого «принудительного труда» крайне абсурдно и возмутительно. 24 марта в соцсети Weibo продолжали набирать обороты темы, связанные с «отказом H&M от продукции из Синьцзяна» и «провокацией H&M в отношении синьцзянского хлопка». Китайские пользователи сети раскритиковали компанию, заявив: «Мы надеемся, что компании, которые искажают факты и одновременно хотят слупить побольше денег с китайцев, будут соблюдать приличия», «Этот трюк с синьцзянским хлопком не пройдет». Позже Taobao, JD, Pinduoduo и другие крупнейшие китайские Интернет-магазины сняли с продаж товары H&M. Xiaomi, Huawei, Vivo, Tencent удалили приложение H&M из своих магазинов приложений. Китайские артисты, ранее сотрудничавшие с H&M, заявили о расторжении контрактов с компанией. Вечером 24 марта компания H&M в Китае опубликовала заявление в Weibo о том, что «H&M всегда уважала китайских потребителей, стремится к долгосрочным инвестициям и развитию в Китае. В настоящее время компания сотрудничает с более чем 350 китайскими производителями и предлагает потребителям в Китае и во всем мире одежду, соответствующую принципам устойчивого развития». Но это запоздалое заявление, очевидно, не вызывает доверия у китайских пользователей сети.

На самом деле, в последние годы немало иностранных компаний заявляли об отказе от хлопка из Синьцзяна.

В последние два года не прекращается спекуляция американских и западных политиков вокруг проблемы Синьцзяна. «Принудительный труд» стал предлогом, под которым антикитайские силы в США и на Западе постоянно нападают на Китай в вопросах Синьцзяна.

Некоторые западные политики разводят демагогию и фабрикуют ложь, а ряд иностранных компаний, подыгрывая им, выдают черное за белое. До чего же отвратительно они играют этот политический спектакль! Китайский рынок достаточно велик и широк для того, чтобы поделиться возможностями развития со всеми иностранными компаниями. Однако без взаимного уважения сотрудничество теряет какой-либо смысл. Они пытаются нанести вред Китаю и одновременно заработать в Китае кучу денег. Этим радужным планам не суждено осуществиться!

Министерство иностранных дел КНР и правительство СУАР неоднократно опровергали распространяемую антикитайскими силами клевету, подчеркивая, что так называемая проблема «принудительного труда» сфабрикована рядом организаций и лицами в США и на Западе, и серьезно противоречит фактам. Под этим предлогом США и Запад принимают ограничительные меры против китайских предприятий, тем самым нарушая правила международной торговли, подрывая глобальные промышленные цепочки, цепочки поставок и цепочки ценностей. Это является откровенным буллингом, и китайская сторона категорически выступает против. 


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Иван Иванов   26 марта 2021 в 08:20
    Когда западные компании не могут победить в конкуренции, они начинают налагать санкции под разными вымышленными предлогами. Китайцы уже могли бы это выучить. Россия вон вся в санкциях - и ничего - уже даже привыкли.
    0
    • Батыр Каримов   26 марта 2021 в 08:49
      Шведы, наверное, надеются в Средней Азии дешевле хлопок закупить.
      0
      • Алмат   26 марта 2021 в 09:06
        Вот это и плохо. Запад весь консолидирован против России и Китая. Для Средней Азии Россия и Китай - ключевые партнёры, потому мы могли бы объединиться для их поддержки и не продавать западным странам хлопок дешевле. Но наше руководство всё думает, что от сотрудничества с Западом Средняя Азия что-то выиграет, потому зачастую пренебрегает интересами своих ключевых партнёров. А в итоге от этого наши страны только проиграют, потому что Запад только обещает, но ничего не даёт, а только забирает. Наше руководство этого никак понять не может. Запад консолидирован, Восток тоже должен проявлять консолидацию.
        0
Голосование
Интересное
В Шымкенте водитель привлечен к ответственности за тонировку лобового стекла автомобиля
  сегодня в 16:05   Казахстан
Русские дуэли: Капризов и Овечкин вступают в борьбу за Кубок Стэнли
  14 мая 2021 в 09:35   Россия
35-летняя акмолинка крала деньги своей свекрови на онлайн-игры
  14 мая 2021 в 12:05   Казахстан
Повысить товарооборот хотят Кыргызстан и Турция
  вчера в 20:25   Кыргызстан
«Хочу, надеюсь и верю, что Россия будет в призерах Олимпиады»
  вчера в 09:35   Россия
Эллен Дедженерес объявила о закрытии своего шоу после 19 лет в эфире
  13 мая 2021 в 20:30   Россия
Жертвуя шайбой: хоккейная сборная провалила репетицию перед ЧМ
  сегодня в 09:35   Россия
Кабинет министров начал подготовку к 30-летию Дня независимости Кыргызстана
  вчера в 16:25   Кыргызстан
Итоги масштабного турнира по киберспорту подвели в Костанае
  13 мая 2021 в 19:30   Казахстан
В ЦБ заявили о росте расходов россиян быстрее доходов
  13 мая 2021 в 21:10   Россия