• 06 января 2020 в 07:35
  • 0
  • 0

Односторонние военные действия США не пользуются популярностью

Китай настаивает на надлежащем соблюдении целей Устава Организации Объединенных Наций и базовых принципов международных отношений. Следует уважать суверенитет, независимость и территориальную целостность Ирака, а также защищать мир и стабильность в регионе Персидского залива на Среднем Востоке.

6 января, «Жэньминь жибао» онлайн Любое злоупотребление силой, любые военные рискованные действия не будут приняты международным сообществом. В настоящее время международное сообщество обеспокоено последствиями ракетного удара американцев по аэропорту Багдада 3 января, острая конфронтация между США и Ираком создает риск к эскалации военного конфликта, что добавит больше неопределенных факторов в сложной ситуации на Среднем Востоке. 

Китай настаивает на надлежащем соблюдении целей Устава ООН и базовых принципов международных отношений. Следует уважать суверенитет, независимость и территориальную целостность Ирака, а также защищать мир и стабильность в регионе Персидского залива на Ближнем Востоке.

Международное сообщество выступает против односторонних военных действий США. Министр иностранных дел РФ отметил, что Россия выступает против жестокого подавления суверенитета других стран, в частности против односторонних военных действий. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что французская сторона противостоит использованию военной силы в международных отношениях. МИД Сирии опубликовал заявление, согласно которому политические действия США нацелены на создание напряженной ситуации, а также конфликтов между странами в регионе.

Односторонние военные действия США стали причиной недовольства американской общественности. 4 января в ряде городов США, в том числе Вашингтоне и Чикаго, прошли антивоенные акции протеста. 

Разрешение противоречий между США и Ираном не должно осуществляться за счет военных ударов и чрезвычайного давления. С тех пор, как США в одностороннем порядке вышли из Всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной проблеме, а также возобновили санкции против Ирана, двусторонние отношения продолжают ухудшаться. С мая прошлого года, Соединенные Штаты усиливают давление на Иран. Совместное всеобъемлющее соглашение по иранской ядерной проблеме является важным многосторонним дипломатическим результатом, вобрало в себя усилия разных сторон, а также является опорой для защиты мира и стабильности на Среднем Востоке. В настоящее время сторонам следует поддерживать тесные контакты, нельзя позволить произошедшей атаке оказать влияние на осуществление соглашения по иранской проблеме. Лишь с помощью политических методов следует способствовать мирному урегулированию, только таким образом можно предотвратить порочный круг использования насилия для контроля насилия. Лишь на базе духа инклюзивности следует продвигать диалог и сотрудничество, только таким образом можно найти долгосрочный проект по устранению противоречий.

3 января генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своем заявлении отметил, что сейчас момент, когда руководители многочисленных стран должны проявлять максимальную сдержанность, мир не выдержит еще одной войны в Персидском заливе. 

Средний Восток нуждается в стабилизаторе, не стоит провоцировать новый конфликт. Членам международного сообщества необходимо активно способствовать тому, чтобы разные стороны конфликта как можно скорее вернулись на путь переговоров для разрешения проблем.


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    На границе с Казахстаном построят мост. Президент ратифицировал соглашение
      05 августа 2020 в 16:25   Кыргызстан
    Сооронбай Жээнбеков пообещал ежегодно увеличивать объемы льготных кредитов
      04 августа 2020 в 16:25   Кыргызстан
    За незаконную переработку нефти осудили предпринимателя в Кызылординской области
      вчера в 20:05   Казахстан
    Свадьбу в зоне отдыха во время карантина устроили актюбинцы
      04 августа 2020 в 20:05   Казахстан
    В китайской культурной индустрии отмечено повышение доходов
      04 августа 2020 в 12:20   Китай
    Пекин лидирует в мире по количеству компаний-единорогов - доклад
      05 августа 2020 в 12:20   Китай
    Репродуктивность коронавируса снизилась – в Правительстве обсудили дальнейшие меры
      04 августа 2020 в 08:35   Казахстан
    В моей трудовой книжке всего одна запись – Сара Мустафина
      вчера в 17:30   Казахстан
    Выборы-2020. Правительство будет помогать в проведении избирательной кампании
      вчера в 12:25   Кыргызстан
    Восемь человек поместили в карантинные стационары в Алматы
      05 августа 2020 в 18:40   Казахстан