• 06 января 2020 в 07:35
  • 0
  • 0

Односторонние военные действия США не пользуются популярностью

Китай настаивает на надлежащем соблюдении целей Устава Организации Объединенных Наций и базовых принципов международных отношений. Следует уважать суверенитет, независимость и территориальную целостность Ирака, а также защищать мир и стабильность в регионе Персидского залива на Среднем Востоке.

6 января, «Жэньминь жибао» онлайн Любое злоупотребление силой, любые военные рискованные действия не будут приняты международным сообществом. В настоящее время международное сообщество обеспокоено последствиями ракетного удара американцев по аэропорту Багдада 3 января, острая конфронтация между США и Ираком создает риск к эскалации военного конфликта, что добавит больше неопределенных факторов в сложной ситуации на Среднем Востоке. 

Китай настаивает на надлежащем соблюдении целей Устава ООН и базовых принципов международных отношений. Следует уважать суверенитет, независимость и территориальную целостность Ирака, а также защищать мир и стабильность в регионе Персидского залива на Ближнем Востоке.

Международное сообщество выступает против односторонних военных действий США. Министр иностранных дел РФ отметил, что Россия выступает против жестокого подавления суверенитета других стран, в частности против односторонних военных действий. Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что французская сторона противостоит использованию военной силы в международных отношениях. МИД Сирии опубликовал заявление, согласно которому политические действия США нацелены на создание напряженной ситуации, а также конфликтов между странами в регионе.

Односторонние военные действия США стали причиной недовольства американской общественности. 4 января в ряде городов США, в том числе Вашингтоне и Чикаго, прошли антивоенные акции протеста. 

Разрешение противоречий между США и Ираном не должно осуществляться за счет военных ударов и чрезвычайного давления. С тех пор, как США в одностороннем порядке вышли из Всеобъемлющего соглашения по иранской ядерной проблеме, а также возобновили санкции против Ирана, двусторонние отношения продолжают ухудшаться. С мая прошлого года, Соединенные Штаты усиливают давление на Иран. Совместное всеобъемлющее соглашение по иранской ядерной проблеме является важным многосторонним дипломатическим результатом, вобрало в себя усилия разных сторон, а также является опорой для защиты мира и стабильности на Среднем Востоке. В настоящее время сторонам следует поддерживать тесные контакты, нельзя позволить произошедшей атаке оказать влияние на осуществление соглашения по иранской проблеме. Лишь с помощью политических методов следует способствовать мирному урегулированию, только таким образом можно предотвратить порочный круг использования насилия для контроля насилия. Лишь на базе духа инклюзивности следует продвигать диалог и сотрудничество, только таким образом можно найти долгосрочный проект по устранению противоречий.

3 января генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш в своем заявлении отметил, что сейчас момент, когда руководители многочисленных стран должны проявлять максимальную сдержанность, мир не выдержит еще одной войны в Персидском заливе. 

Средний Восток нуждается в стабилизаторе, не стоит провоцировать новый конфликт. Членам международного сообщества необходимо активно способствовать тому, чтобы разные стороны конфликта как можно скорее вернулись на путь переговоров для разрешения проблем.


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    Года на решение проблемы с регистрацией автомобиля достаточно – Берик Шамишев
      26 января 2020 в 16:05   Казахстан
    Три года по новому закону может получить житель Тараза за граффити-надписи про наркотики
      вчера в 20:05   Казахстан
    Минздрав РК: Информация о более 2,8 млн инфицированных пневмонией в Китае - фейк
      26 января 2020 в 20:05   Казахстан
    МИД предложил не ездить в Китай и сообщил, куда обращаться в экстренных случаях
      27 января 2020 в 16:25   Кыргызстан
    Касым-Жомарт Токаев: Главная цель моего визита в ОАЭ - придать новый импульс сотрудничеству между нашими странами
      27 января 2020 в 12:05   Казахстан
    Мэрия Бишкека переведет счета всех подразделений в один банк
      27 января 2020 в 19:25   Кыргызстан
    Президент Туркменистана поздравил военнослужащих и сотрудников силовых ведомств с Днём защитников Отечества
      27 января 2020 в 09:50   Туркменистан
    В административном центре Лебапского велаята введён в эксплуатацию жилой комплекс для работников управления полиции
      вчера в 17:55   Туркменистан
    В Госдуме ответили на заявления Кравчука о возвращении Крыма и Донбасса
      26 января 2020 в 19:05   Россия
    Пушков ответил на план Кравчука по «возвращению» Крыма и Донбасса
      26 января 2020 в 15:05   Россия