• 24 июня 2020 в 07:35
  • 0
  • 1

Ложь США о «правах человека» в Синьцзяне является крайним пренебрежением правами самих уйгуров

24 июня, «Жэньминь жибао» онлайн На днях в США был принят и подписан так называемый «Закон о политике в области прав человека в отношении уйгуров 2020 года». Американские власти твердят о готовности защищать права человека в СУАР, однако они никогда не спрашивали мнение 25 миллионов человек, проживающих в этом регионе.

Телеканал CGTN снял три документальных фильма о борьбе с терроризмом в Синьцзяне, количество просмотров которых превысило один миллиард. Китайские интернет-пользователи оставляли комментарии в социальных сетях с надеждой, что в СУАР восстановится порядок и стабильность.

С 1990 по 2016 гг. в результате провокаций международных террористических сил, в том числе и «Исламского движения Восточного Туркестана», в Синьцзяне произошло несколько тысяч инцидентов террористического насилия. С тех пор жизнь людей изменилась. Кровь и слезы жертв террористических актов в Синьцзяне доказали, что так называемый американский «закон» является крайним пренебрежением правами человека.

Центры профессионального образования и подготовки, созданные в СУАР на основе законов, по своей сути не отличаются от «исправительных учреждений в ведении местной общины», которые существуют в США, и утвержденного в Великобритании проекта DDP. Все это является активной практикой антитеррористической борьбы предупредительного характера, которая сыграла заметную роль в устранении почвы, где процветает терроризм. Американский журнал «Международный фокус» (International Focus) в мае 2019 года опубликовал статью «Китайский Синьцзян: путешествие по автономному району», в которой было упомянуто, что обучающиеся в учебно-тренировочных центрах могут обрести лучшую жизнь путем получения профессиональных навыков. Они обеспечены хорошими условиями питания и отдыха и вольны исповедовать любую религию.

Взяв интервью у всего лишь восьми человек, американские политики уже поспешили поставить на Синьцзянские центры профессионального образования клеймо «концлагерь» или «лагерь перевоспитания». Однако это всего лишь тщательно продуманный ход, призванный выдать ложь за истину.

На самом деле нарушителями прав человека являются сами США. 19 июня Совет ООН по правам человека выразил «резкое осуждение» Соединенным Штатам в связи со смертью афроамериканца Джорджа Флойда из-за жестокого обращения полицейского. 18 июня Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев опубликовало доклад, где сказано, что по состоянию на конец 2019 года количество бездомных во всем мире достигла беспрецедентно высокого уровня - 79,50 млн человек. Страны с наибольшим числом беженцев – Сирия, Венесуэла и т. д. – являются объектами санкций США. В вопросах борьбы с терроризмом и защиты прав человека США и их «двойные стандарты» давно уже пользуются дурной славой у международного сообщества.


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Иван Иванов   24 июня 2020 в 08:25
    США всегда прикрывают свои людоедские замыслы разговорами о так называемых правах человека, которые сами не выполняют ни на йоту. Пусть Китай меньше оглядывается на их собачий лай. Но Китай, вроде, всё правильно понимает в этом вопросе - потому и развивается бурно.
    0
Голосование
Интересное
У вице-спикера Жогорку Кенеша Аиды Касымалиевой внебольничная пневмония
  12 июля 2020 в 16:25   Кыргызстан
Очередной той во время карантина проводили в Алматы
  12 июля 2020 в 08:05   Казахстан
Шесть фактов незаконной реализации лекарств выявили в ЗКО
  12 июля 2020 в 12:05   Казахстан
У ГКНБ есть вопросы к депутату Максату Сабирову: якобы выступает против власти
  вчера в 08:25   Кыргызстан
Зоны свободной торговли Китая использовали более 8 млрд долл. США иностранных инвестиций за январь-май 2020 года
  11 июля 2020 в 12:20   Китай
Онлайн-выставка к 175-летию Абая проходит в Семее
  12 июля 2020 в 18:40   Казахстан
Ряд аптек с завышенными ценами на лекарства выявили в ВКО
  11 июля 2020 в 20:05   Казахстан
Марихуану выращивал в огороде 59-летний жамбылец
  вчера в 20:05   Казахстан
Правительство опровергает продажу медикаментов за рубеж: введен временный запрет
  12 июля 2020 в 20:25   Кыргызстан
Траурная церемония начнется в 11:55 13 июля в прямом эфире телеканала Qazaqstan
  12 июля 2020 в 14:40   Казахстан