• 31 октября 2019 в 11:35
  • 0
  • 0

Комментарий: 54 страны поддержали контртеррористические мерыКНР в СУАР – общественное мнение рассудит, на чьей стороне правда

29 октября в ходе дискуссии по правам человека в Третьем комитете Генассамблеи ООН (Комитет по социальным и гуманитарным вопросам и вопросам культуры) постоянный представитель Беларуси при ООН Валентин Рыбаков выступил с заявлением от имени 54 стран, в котором позитивно отозвался о результатах мер по борьбе с терроризмом и дерадикализации в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР. Согласно заявлению, указанные меры «эффективно защитили основные права человека представителей всех этнических групп в СУАР». В заявлении подчеркивается несогласие с соответствующими странами, «политизирующими проблему прав человека», и содержится призыв прекратить необоснованные обвинения в адрес Китая. Это заявление является мощной контратакой против некоторых западных стран, пытающихся сдержать Китай под предлогом отстаивания прав человека в Синьцзяне, а также показывает, что достижения в борьбе с терроризмом и развитие в СУАР получили широкое понимание и признание международного сообщества.

В связи с тем, что США и некоторые другие западные страны устроили шумиху и муссируют слухи, в последнее время «синьцзянский вопрос» стал горячей «международной темой». Используя предлоги борьбы с терроризмом, отстаивание прав человека, защиту религиозных свобод в СУАР, эти страны всевозможным образом штурмовали и очерняли Китай. Недавно более 10 стран, в том числе США, Великобритания, Германия, подали в Комиссию ООН по правам человека «совместное заявление», в котором призвали Китай прекратить аресты уйгуров и других мусульман, исчерпав все средства для распространения лжи и клеветы.

54 страны поддержали контртеррористические меры КНР в СУАР – это демонстрирует, что, с одной стороны, они в полной мере признали достижения Синьцзяна в борьбе с терроризмом и в социально-экономическом развитии, с другой стороны, они питают недовольство к двойным стандартам Запада в отношении прав человека. Эти страны давно уже поняли суть происходящего – все это не более чем попытка использовать права человека для провокационной деятельности и вмешательства во внутренние дела других государств. Факты давно доказаны, что превентивные меры по борьбе с терроризмом и дерадикализации, принятые местным правительством в Синьцзяне, по максимуму гарантируют основные права 25 миллионам жителей СУАР, в том числе права на существование и развитие. Это важный вклад, внесенный Китаем в международную борьбу с терроризмом, а также полезный опыт для международного сообщества, включая Запад.

На чьей стороне правда – рассудит общественное мнение. Попытка политизировать эту проблему потерпит неудачу!


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    Правительство предлагает легализовать в Кыргызстане майнинг
      03 июня 2020 в 20:25   Кыргызстан
    Живы в Москве: от концерта LP в Крокусе до джем-сейшена в стенах ГМИИ
      сегодня в 12:30   Россия
    Разметку наносят в час пик. В горкенеше предлагают пересмотреть график работ
      вчера в 20:25   Кыргызстан
    Вице-премьер-министр прокомментировал ситуацию на кыргызско-казахской границе
      04 июня 2020 в 20:25   Кыргызстан
    В городе Ош в канале утонула преподаватель вуза
      04 июня 2020 в 17:15   Кыргызстан
    Залы в ожидании: как региональные музеи адаптируются к столичным рекомендациям
      04 июня 2020 в 12:30   Россия
    «Красная» книга: как пройдет первое массовое мероприятие в Москве
      вчера в 12:30   Россия
    Аскар Мамин провел заседание Госкомиссии по модернизации экономики
      сегодня в 15:20   Казахстан
    Путин поручил увеличить субсидии по кредитам предприятий легпрома
      03 июня 2020 в 17:10   Россия
    Конфликт на границе. Парламент заслушал информацию первого вице-премьер-министра
      04 июня 2020 в 16:25   Кыргызстан