• 29 марта 2021 в 11:35
  • 0
  • 1

Китай не принимает лживые заявления о правах человека

29 марта, «Жэньминь жибао» онлайн На днях власти США, Великобритании, Канады и ЕС ввели санкции против китайских физлиц и учреждений, которые, по их мнению, нарушают права человека в Синьцзяне. С другой стороны, отдельные международные предприятия, а именно H&M, Uniqlo и Nike, заявили о том, что не будут использовать синьцзянский хлопок.  

С одной стороны, они «беспокоятся» о жизни жителей Синьцзяна, с другой стороны, пытаются уничтожить средства к существованию 7 млн. сельчан, занимающих производством хлопка в Синьцзяне. Они не вводят санкции, когда на улицах США жестоко избивают людей африканского и азиатского происхождения, однако они вводят санкции, когда в китайском Синьцзяне достигнут большой успех в борьбе с терроризмом, разные народы наслаждаются безопасностью и стабильностью, развитием и процветанием.  

Причинами их санкций стали ложные заявления о так называемом «геноциде» и «принудительном труде» в Синьцзяне, которые антикитайские силы распространили по всему миру. Почему в последнее время западные страны коллективно взялись за «карту прав человека» в Синьцзяне?  

С другой стороны, гегемонистские санкционеры, США и другие западные страны ввели «запрет на мусульман», допустив рост преступлений на почве ненависти к мусульманам после терактов 11 сентября 2001 года в США. Что касается Китая, они одновременно сосредоточились на Синьцзяне и «беспокоятся» о жизни мусульман в этом китайском автономном районе. Каких намерений придерживается Запад?  

В 2019 году 37 стран ООН, в том числе Саудовская Аравия, Египет и Кувейт, направили письмо в Совет ООН по правам человека, в котором выразили свою поддержку политическим мерам КНР в Синьцзяне. В октябре 2020 года дипломатические работники 20 арабских стран в Китае и представители Лиги арабских государств посетили Синьцзян, высоко оценили достижения Синьцзяна в борьбе с терроризмом и защите свободы вероисповедания граждан. Дипломатические представители стран ЕС в Китае по разным причинам отказались от приглашения посетить Синьцзян.   

За разными противоречиями скрываются злые намерения. После вступления Джо Байдена в должность президента США он стал воспринимать Китай в качестве своего главного конкурента. В 2017 году администрация Дональда Трампа опубликовала Стратегию национальной безопасности, этот доклад рассматривался в качестве программного документа, посвященного подъему КНР. Китай сомневается в том, что западные страны пользуются «картой Синьцзяна» в интересах «прав человека» синьцзянцев, они преследуют свою «гегемонию». Этим Запад пытается создать беспорядки внутри Китая, очернить КНР на международной арене, «похитить» голос ЕС, а также спровоцировать сопротивление между КНР и мусульманскими странами…конечной целью США являются создание беспорядков в Китае, а также сдерживание развития КНР.  

Однако Китай уже не тот, каким он был 120 лет назад, китайский народ не потерпит никакого подавления.

С одной стороны, западные страны выступают за «справедливую конкуренцию», а с другой, используют права человека в качестве «дубинки». Если США хотят продолжать применять двойные стандарты с «правами человека» и фабриковать ложные заявления в этой области для получения неправомерной выгоды, то им следует знать, что такое невозможно в Китае.   


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Иван Иванов   29 марта 2021 в 12:22
    Китайцы молодцы, что парируют сразу по всей этой туфте с правами человека! Но надо ещё жёстче. Запад должен несколько раз крупно обломиться на этой свой мульке с правами человека и понести большие экономические убытки. Запад только через потерю денег поймёт, что не стоит лезть в Шаолиньский монастырь со своим уставом.
    0
Голосование
Интересное
В Шымкенте водитель привлечен к ответственности за тонировку лобового стекла автомобиля
  сегодня в 16:05   Казахстан
Русские дуэли: Капризов и Овечкин вступают в борьбу за Кубок Стэнли
  14 мая 2021 в 09:35   Россия
35-летняя акмолинка крала деньги своей свекрови на онлайн-игры
  14 мая 2021 в 12:05   Казахстан
Повысить товарооборот хотят Кыргызстан и Турция
  вчера в 20:25   Кыргызстан
«Хочу, надеюсь и верю, что Россия будет в призерах Олимпиады»
  вчера в 09:35   Россия
Эллен Дедженерес объявила о закрытии своего шоу после 19 лет в эфире
  13 мая 2021 в 20:30   Россия
Жертвуя шайбой: хоккейная сборная провалила репетицию перед ЧМ
  сегодня в 09:35   Россия
Кабинет министров начал подготовку к 30-летию Дня независимости Кыргызстана
  вчера в 16:25   Кыргызстан
Итоги масштабного турнира по киберспорту подвели в Костанае
  13 мая 2021 в 19:30   Казахстан
В ЦБ заявили о росте расходов россиян быстрее доходов
  13 мая 2021 в 21:10   Россия