• 29 марта 2021 в 11:35
  • 0
  • 1

Китай не принимает лживые заявления о правах человека

29 марта, «Жэньминь жибао» онлайн На днях власти США, Великобритании, Канады и ЕС ввели санкции против китайских физлиц и учреждений, которые, по их мнению, нарушают права человека в Синьцзяне. С другой стороны, отдельные международные предприятия, а именно H&M, Uniqlo и Nike, заявили о том, что не будут использовать синьцзянский хлопок.  

С одной стороны, они «беспокоятся» о жизни жителей Синьцзяна, с другой стороны, пытаются уничтожить средства к существованию 7 млн. сельчан, занимающих производством хлопка в Синьцзяне. Они не вводят санкции, когда на улицах США жестоко избивают людей африканского и азиатского происхождения, однако они вводят санкции, когда в китайском Синьцзяне достигнут большой успех в борьбе с терроризмом, разные народы наслаждаются безопасностью и стабильностью, развитием и процветанием.  

Причинами их санкций стали ложные заявления о так называемом «геноциде» и «принудительном труде» в Синьцзяне, которые антикитайские силы распространили по всему миру. Почему в последнее время западные страны коллективно взялись за «карту прав человека» в Синьцзяне?  

С другой стороны, гегемонистские санкционеры, США и другие западные страны ввели «запрет на мусульман», допустив рост преступлений на почве ненависти к мусульманам после терактов 11 сентября 2001 года в США. Что касается Китая, они одновременно сосредоточились на Синьцзяне и «беспокоятся» о жизни мусульман в этом китайском автономном районе. Каких намерений придерживается Запад?  

В 2019 году 37 стран ООН, в том числе Саудовская Аравия, Египет и Кувейт, направили письмо в Совет ООН по правам человека, в котором выразили свою поддержку политическим мерам КНР в Синьцзяне. В октябре 2020 года дипломатические работники 20 арабских стран в Китае и представители Лиги арабских государств посетили Синьцзян, высоко оценили достижения Синьцзяна в борьбе с терроризмом и защите свободы вероисповедания граждан. Дипломатические представители стран ЕС в Китае по разным причинам отказались от приглашения посетить Синьцзян.   

За разными противоречиями скрываются злые намерения. После вступления Джо Байдена в должность президента США он стал воспринимать Китай в качестве своего главного конкурента. В 2017 году администрация Дональда Трампа опубликовала Стратегию национальной безопасности, этот доклад рассматривался в качестве программного документа, посвященного подъему КНР. Китай сомневается в том, что западные страны пользуются «картой Синьцзяна» в интересах «прав человека» синьцзянцев, они преследуют свою «гегемонию». Этим Запад пытается создать беспорядки внутри Китая, очернить КНР на международной арене, «похитить» голос ЕС, а также спровоцировать сопротивление между КНР и мусульманскими странами…конечной целью США являются создание беспорядков в Китае, а также сдерживание развития КНР.  

Однако Китай уже не тот, каким он был 120 лет назад, китайский народ не потерпит никакого подавления.

С одной стороны, западные страны выступают за «справедливую конкуренцию», а с другой, используют права человека в качестве «дубинки». Если США хотят продолжать применять двойные стандарты с «правами человека» и фабриковать ложные заявления в этой области для получения неправомерной выгоды, то им следует знать, что такое невозможно в Китае.   


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Иван Иванов   29 марта 2021 в 12:22
    Китайцы молодцы, что парируют сразу по всей этой туфте с правами человека! Но надо ещё жёстче. Запад должен несколько раз крупно обломиться на этой свой мульке с правами человека и понести большие экономические убытки. Запад только через потерю денег поймёт, что не стоит лезть в Шаолиньский монастырь со своим уставом.
    0
Голосование
Интересное
Адылбек Касымалиев принял участие в церемонии передачи автомобилей МВД и награждении сотрудников МЧС
  вчера в 15:10   Кыргызстан
ОшГУ принял участие в праздновании 225-летия Алымбека датки
  15 сентября 2025 в 12:10   Кыргызстан
Bo‘stonliqda yana bir umummavsumiy kurort
  15 сентября 2025 в 23:05   Узбекистан
Boks boʻyicha Oʻzbekiston terma jamoasi jahon chempionatida 11 ta medalga ega chiqdi
  15 сентября 2025 в 17:50   Узбекистан
Адылбек Касымалиев принял Генерального секретаря ОТГ
  сегодня в 17:40   Кыргызстан
O‘zbekiston Yaqin Sharqdagi harbiy tajovuzni qoraladi
  вчера в 23:05   Узбекистан
В ЖК КР Жогорку Кенеше состоялось заседание «Искусственный интеллект как глобальная угроза: вызовы и пути регулирования»
  15 сентября 2025 в 09:40   Кыргызстан
Бакыт Торобаев провел совещание по реализации проекта строительства железной дороги Китай–Кыргызстан–Узбекистан
  вчера в 12:55   Кыргызстан
МВД Кыргызстана и Саудовской Аравии обсудили расширение сотрудничества в сфере безопасности
  сегодня в 15:10   Кыргызстан
На полигоне «Эдельвейс» МО КР пройдет командно-штабное учение КСБР ЦАР ОДКБ «Рубеж-2025»
  15 сентября 2025 в 11:10   Кыргызстан