• 19 марта 2020 в 11:35
  • 0
  • 1

Китай не допустит того, чтобы Covid-19 называли «китайским вирусом»

19 марта, «Жэньминь жибао» онлайн В последнее время отдельные американские политики часто связывают Covid-19 с Китаем, даже называют его «китайским вирусом». Такие действия подвергаются критике с китайской стороны, а также со стороны здравомыслящих деятелей США.

Даже отдельные американцы считают, что такое игнорирование официального названия ВОЗ и связывание вируса с определенной страной и народом является стигматизацией, это накаляет ситуацию с расизмом по отношению к китайцам и азиатам. В комментариях к сообщениям президента США Дональда Трампа на платформе Twitter огромное количество интернет-пользователей напрямую осуждают заявления о «китайском вирусе».

Всем известно, что США очерняют Китай в связи с эпидемией. На самом деле они пытаются переложить ответственность на других из-за неэффективного внутреннего управления. В адрес американского правительства поступает критика за несильную профилактику эпидемии, резкое падение наблюдается на фондовом рынке. В таких условиях американское правительство срочно нуждается в отвлечение населения страны от внутренней ситуации.

Однако Китаю необходимо сохранять бдительность, поскольку на Западе все же есть люди, которые продолжают негативно высказываться о Китае. Отдельные СМИ напрямую называют Covid-19 «уханьским вирусом», «уханьской пневмонией» или «китайским вирусом». КНР следует решительно бороться с этой тенденцией, избегать очередного появления исторической ошибки «испанского гриппа» в 1918 году.

Испанский грипп или испанка – болезнь, которая началась в 1918 году и заразила свыше 500 млн. человек в мире. Среди них, погибли от 50 до 100 млн. Парадоксально, что первая группа больных этим гриппом была зафиксирована в США, в Испанию испанку привезли африканские наемные солдаты Франции. Однако поскольку тогда право голоса на международной арене было в руках США, Великобритании и Франции – победителей войны, Испания подверглась стигматизации в этой эпидемии. Кроме Испании, в международном сообществе практически все использовали название «испанский грипп», которое находится в употреблении вплоть до настоящего времени.

Случай заболевания новым типом коронавируса, в первую очередь, был зафиксирован в Китае, однако пока нет научного определения об истоках этого вируса.

Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США Роберт Редфилд (Robert Redfield) считает, что в Соединенных Штатах действительно есть умершие от «гриппа», которые скорее всего были заражены новым типом коронавируса. Следует обратить особое внимание на то, что грипп в США начался с конца сентября прошлого года.

На самом деле, совсем не важно откуда происходят эпидемия и вирус. Следует избегать стигматизации названия, это уже давно всеобщий консенсус международного сообщества.

Китайская сторона уже проинформировала США по дипломатическим каналам о том, что любые попытки очернить КНР не будут успешными, любые действия, которые наносят ущерб интересам Китая, обязательно будут встречены сопротивлением.

Уже прошло столетие с момента вспышки «испанского гриппа», Китай ни в коем случае не позволит допустить такую же историческую ошибку!


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Алтынбек   19 марта 2020 в 12:23
    И правильно сделает. Этот вирус дело рук американцев, которые, как всегда, теперь хотят отвести от себя все подозрения, приписав происхождение вируса Китаю. А потом на основании этого заставить платить и каяться. А всему миру уже давно надо заставить платить и каяться именно США. И ведь есть за что!
    0
Голосование
Интересное
Лукашенко инициирует встречу глав стран ЕАЭС из-за экономических вызовов
  31 марта 2020 в 19:05   Россия
Пров. Хэйлунцзян активировала экстренное реагирование после утечки из хвостохранилища
  30 марта 2020 в 14:45   Китай
К новому методу санитарной обработки улиц приступили в Таразе
  30 марта 2020 в 20:05   Казахстан
Как будет организовано дистанционное обучение в школах - пояснение министра
  31 марта 2020 в 10:40   Казахстан
Министры энергетики России и США обсудили состояние нефтяного рынка
  вчера в 17:10   Россия
Своевременная госпитализация не была произведена - Елжан Биртанов об умершей от коронавируса пациентке
  30 марта 2020 в 18:40   Казахстан
Получили отсрочку: как перенос ОИ-2020 продлил карьеру топ-спортсменов
  31 марта 2020 в 09:35   Россия
Некоторые депутаты не смогли попасть на работу из-за блокпостов в центре Бишкека
  вчера в 16:25   Кыргызстан
По нынешним сценам: как сохранить зрителя и не поссориться с авторами
  30 марта 2020 в 16:30   Россия
Премьера российского фантастического триллера «Спутник» состоится в интернете
  вчера в 20:30   Россия