• 23 марта 2021 в 11:35
  • 2
  • 1

Казахский китаевед Клара Хафизова: качества людей в Китае повысились, окружающая среда улучшилась

23 марта,«Жэньминь жибао» онлайн Благодаря постоянному повышению уровня жизни качества китайцев также значительно улучшились. Недавно известный казахский китаевед Клара Хафизова отметила в интервью корреспонденту газеты «Жэньминь жибао», что она и ее студенты уделяют внимание развитию Китая уже более полувека. «Быстрые изменения в Китае не ограничиваются только материальным уровнем. Улучшение общих качеств людей и ряд сопутствующих социальных явлений также заслуживают углубленного изучения.

Хафизова сообщила корреспонденту, что основная инфраструктура Китая претерпела огромные изменения за последние 20 лет. Кроме того, общественный транспорт стал удобнее и комфортнее. Хафизова сказала корреспонденту, что во многих городах Китая построены экологически чистые сети общественного транспорта, включая метро.

Образ жизни китайцев тоже идет в ногу со временем. Хафизова отметила, что раньше китайцам приходилось принимать ванну в коммунальных банях, но теперь душевые имеются в новых домах и студенческих общежитиях. Передвижных киосков еды под открытым небом становится все меньше, а чистые и аккуратные рестораны и услуги еды на вынос стали основным выбором людей для обеда.

К тому же жизненная среда в китайских городах стала красивее. Хафизова сказала корреспонденту, что прекрасные уличные сады, широкие площади для отдыха и красивые тропы, изумрудные воды и зеленые горы становятся визитными карточками китайских городов. Профессиональные агентства по поддержанию санитарии в городах и население с высокими моральными качествами стоят на страже окружающей среды.

В 2020 году эпидемия COVID-19 распространилась по всему миру. В процессе борьбы с эпидемией высокие качества китайского народа были наглядно продемонстрированы. Хафизова сказала, что перед лицом эпидемии подавляющее большинство китайцев строго соблюдали карантинные меры, носили маски, сокращали собрания и поддерживали социальное дистанцирование, что помогло стране взять эпидемию под контроль и стать примером для других стран. 


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Алмат   23 марта 2021 в 12:24
    Потому что, невзирая на все нюансы, в Китае система социалистическая. Потому там и растёт качество людей и уровень их благосостояния. А в Казахстане - капиталистическая система. Отсюда все проблемы.
    0
Голосование
Интересное
В Шымкенте водитель привлечен к ответственности за тонировку лобового стекла автомобиля
  сегодня в 16:05   Казахстан
Русские дуэли: Капризов и Овечкин вступают в борьбу за Кубок Стэнли
  14 мая 2021 в 09:35   Россия
35-летняя акмолинка крала деньги своей свекрови на онлайн-игры
  14 мая 2021 в 12:05   Казахстан
Повысить товарооборот хотят Кыргызстан и Турция
  вчера в 20:25   Кыргызстан
«Хочу, надеюсь и верю, что Россия будет в призерах Олимпиады»
  вчера в 09:35   Россия
Эллен Дедженерес объявила о закрытии своего шоу после 19 лет в эфире
  13 мая 2021 в 20:30   Россия
Жертвуя шайбой: хоккейная сборная провалила репетицию перед ЧМ
  сегодня в 09:35   Россия
Кабинет министров начал подготовку к 30-летию Дня независимости Кыргызстана
  вчера в 16:25   Кыргызстан
Итоги масштабного турнира по киберспорту подвели в Костанае
  13 мая 2021 в 19:30   Казахстан
В ЦБ заявили о росте расходов россиян быстрее доходов
  13 мая 2021 в 21:10   Россия