• 03 июня 2020 в 11:35
  • 0
  • 1

«Двойные стандарты» США бросают вызов Вашингтону

3 июня, «Жэньминь жибао» онлайн Сцены с вандализмом и насилием отдельных американских демонстрантов похожи на те, что происходили на улицах Сянгана в прошлом году. Некоторые американские политики прозвали «элитой» сянганских демонстрантов, а своих протестующих они приписывают к «бунтовщикам». США осуждали полицию Сянгана в право применении, в то время как в их стране полицейские открывают огонь по людям. Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции приказал использовать слезоточивый газ, а также угрожал задействовать «многочисленных военных». 

Что делает «хорошими» акции протеста? И какие демонстрации можно назвать «плохими»? Кто определяет их характер? Какие критерии применяются для разделения участников на «элиту» и «бунтовщиков»? 

Происходящие в Сянгане и США события отличаются между собой. Волна протестов, начавшаяся на почве «внесения поправок в закон об экстрадиции» в Сянгане, представляет собой действия, нацеленные на раскол государства, ни одна страна не потерпит такого. В США существуют более 20 законов о государственной безопасности, в том числе Закон о подстрекательстве к мятежу и Закон о национальной безопасности, согласно которым лица, выступающие в поддержку свержения правительства, приговариваются к тяжким наказаниям. 

Если взглянуть на США, сейчас страну переполняют мучительные вздохи со словами «я не могу дышать», именно в этом и проявляется «кризис демократии и прав человека». 

По американским «стандартам», в это время следует ли Китаю начать дело по правам афроамериканцев в США? А может принять экономические и политические санкции против США? Разработать специальный список? Следует ли вызвать посла США в КНР для того, чтобы обсудить вопросы о правах человека в Соединенных Штатах? А может стоит и вовсе подать заявку в ООН для привлечения США к международной ответственности?

Американские политики, с одной стороны, осуждают действия других стран по подавлению беспорядков, с другой, превозносят себя в качестве маяка демократии и прав человека. 

На самом деле, протестующих в Сянгане поддерживают США. Национальный фонд демократии, который является «посредником» Центрального разведывательного управления США, Национальный демократический институт по международным вопросам США и другие организации на протяжении длительного времени спонсируют местные политические объединения, структуры по опросам общественного мнения и так называемые организации по правам человека в Сянгане, это уже является открытой тайной. Национальный фонд демократии через отдельных сянганцев передает деньги оппозиционным группировкам и людям. 

По словам заместителя председателя НПКСК, бывшего главы администрации Сянгана Лян Чжэньина, сравнение особенностей нынешних беспорядков в США лучше свидетельствует о том, что за хаосом в Сянгане стоят другие силы. «У американских демонстрантов нет шлемов, масок, наличных средств, на улицах нет большого количество журналистов-любителей, групп с зонтами, медицинских бригад, нет гуманитарного фонда 612. Если Вы раньше верили, что за беспорядками в Сянгане никто не стоял, не было поддержки и источника финансирования, верите ли Вы сейчас?»


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Веселый Грець   03 июня 2020 в 12:17
    Не только у китайцев подобные вопросы к Вашингтону. У жителей и выходцев с Украины - тоже. Кто-то может себе представить, что вот бегут негры, громя всё на своем пути, а к ним выходят представители России, Китая, Ирана, Кубы, Венесуэлы и т.д. и начинают выражать им поддержку, раздавать печеньки и составлять вместе с ними ультиматумы законной власти? Всё это было на Украине зимой 2013/14 годов, и всё это считалось просто вершиной демократии. А когда бумеранг стал возвращаться в Америку вместе с майданом, власти США считают это терроризмом и почему-то обвиняют во всем "Антифа". Обратите внимание: не фашистов, а антифашистов! Американские власти сочувствуют и поддерживают фашизм? Очевидно, что - да.
    0
Голосование
Интересное
Dastlabki yarim finallardan keyin 4 nafar bokschimiz finalga yoʻl oldi
  04 апреля 2025 в 17:50   Узбекистан
Bahodir Jalolov chempionlik jangi o‘tkazishga tayyor
  05 апреля 2025 в 17:50   Узбекистан
Состоялся городской тур конкурса «Автор песни года-2024»
  05 апреля 2025 в 13:55   Таджикистан
World Boxing. Bokschilarimiz Jahon kubogida umumjamoa hisobida birinchi o‘rinni egallashdi
  вчера в 17:50   Узбекистан
В мае в Душанбе состоится ХVIII Форум творческой и научной интеллигенции
  вчера в 13:55   Таджикистан
Shavkat Mirziyoyev “ACWA Power” kompaniyasi boshqaruvi raisi Muhammad Abunayyanni qabul qildi
  04 апреля 2025 в 23:05   Узбекистан
Saida Mirziyoyeva BMT Taraqqiyot dasturining Yevropa va MDH bo‘yicha mintaqaviy byurosi direktori bilan uchrashuv o‘tkazdi
  05 апреля 2025 в 23:05   Узбекистан
В Оше в рамках работ по борьбе с транспортными заторами улицу Абдыкадырова продлят до улицы Амир-Тимура
  04 апреля 2025 в 11:10   Кыргызстан
Коллектив МИД Кыргызстана продолжает участвовать в общегородском субботнике по благоустройству Бишкека
  05 апреля 2025 в 11:10   Кыргызстан
Нурланбек Тургунбек уулу принял руководителя Секретариата ПА ОДКБ
  04 апреля 2025 в 09:40   Кыргызстан