• 20 мая 2020 в 07:35
  • 0
  • 0

Дональд Трамп продолжает манипулировать научными данными ради политической выгоды

На днях глава Администрации перспективных биомедицинских исследований и развития США Рик Брайт был уволен со своего поста Белым домом по причине того, что эксперт высказался категорично против планов президента Дональда Трампа по широкому применению лекарства от малярии для лечения и профилактики COVID-19.

По итогам исследований, проведенных Управлением медицинского обеспечения отставных военнослужащих США, использование хлорохина и гидроксихлорохина, которые продвигаются администрацией Дональда Трампа, как потенциально эффективные средства от коронавируса, не имеет достаточного научного обоснования. Более того, эти лекарства в определенной степени увеличивают риск смертности определённых групп пациентов. В показаниях, данных Конгрессу США, Рик Брайт указал, что противоэпидемическая работа должна быть исключительно научно обоснована, а не иметь некую политическую подоплёку.

Ещё в феврале этого года директор Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний США Нэнси Мессонье заявила, что ожидает широкое распространение нового коронавируса в США. Она призвала власти сконцентрироваться на сдерживании распространения коронавируса в стране, а также на достаточном информировании граждан об эпидемической обстановке и применяемых мерах. Однако Дональд Трамп, который часто занижал угрозу вируса, не уделил тогда должного внимания возможности гибели людей в результате эпидемии. Беспокоясь о падении фондового рынка США, он пригрозил уволить Нэнси Мессонье. Угрозы в свой адрес получил также директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, который высказал компетентное мнение о том, что вспышка вируса в США контролируется недостаточным образом.

Столкнувшись с кризисом пандемии, учёные всего мира стремятся к поиску данных и предоставляют конкретные варианты действий, на основе которых чиновники могли бы принять соответствующие меры. Однако администрация Дональда Трампа игнорирует науку и научно обоснованные достоверные данные, демонстрируя слепую, необоснованную самоуверенность в условиях эпидемии, руководствуясь лишь нуждами своей предвыборной кампании.

Как отмечают аналитики, причины провала администрации Дональда Трампа в борьбе с коронавирусом с большой вероятностью кроются именно в манипуляциях данными ради политической выгоды. Эти действия неадекватны и требуют скорейшей реакции как народа США, так и мирового сообщества.


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    Правительство предлагает легализовать в Кыргызстане майнинг
      03 июня 2020 в 20:25   Кыргызстан
    Выборы в Жогорку Кенеш могут быть перенесены из-за коронавируса
      03 июня 2020 в 12:25   Кыргызстан
    Вице-премьер-министр прокомментировал ситуацию на кыргызско-казахской границе
      04 июня 2020 в 20:25   Кыргызстан
    Разметку наносят в час пик. В горкенеше предлагают пересмотреть график работ
      вчера в 20:25   Кыргызстан
    В городе Ош в канале утонула преподаватель вуза
      04 июня 2020 в 17:15   Кыргызстан
    В Кыргызстане проживает 42 ребенка, родители которых неизвестны
      03 июня 2020 в 16:25   Кыргызстан
    Залы в ожидании: как региональные музеи адаптируются к столичным рекомендациям
      04 июня 2020 в 12:30   Россия
    «Красная» книга: как пройдет первое массовое мероприятие в Москве
      вчера в 12:30   Россия
    Путин поручил увеличить субсидии по кредитам предприятий легпрома
      03 июня 2020 в 17:10   Россия
    Конфликт на границе. Парламент заслушал информацию первого вице-премьер-министра
      04 июня 2020 в 16:25   Кыргызстан