• 08 января 2021 в 11:35
  • 0
  • 2

Демократия по-американски нанесла удар по «демократии»

8 января, «Жэньминь жибао» онлайн 6 января по местному времени в американской столице Вашингтоне прошла масштабная насильственная акция протеста. С целью опровержения результатов победы Джо Байдена на выборах сторонники президента Дональда Трампа ворвались в Капитолий, где проходило совместное заседание конгрессменов и сенаторов, которое было прервано. В результате беспорядков полицейский застрелил одну женщину, как минимум пять человек были отвезены в больницу.   

По данным агентства Associated Press, кроме женщины, которая была застрелена, еще три человека погибли в больнице.  

Это и есть репертуар «демократии» в США. Ранее если такие сцены появлялись в других странах, то Дядя Сэм всегда называл их «прекрасным зрелищем».  

Сегодня «прекрасное зрелище» у «Дяди Сэма» ведущие американские СМИ приписывают к «акту насилия», а обо всем происходящем в США иронично выразился постоянный представитель Ливана при ООН Мохамад Сафа (Mohamad Safa): «Если бы США видели, что США делают в США, то США вторглись бы в США, чтобы освободить США от тирании США». 

Эпидемия нового типа коронавируса бросила беспрецедентные вызовы ценностям демократии, свободы и прав человека, которыми всегда восхищался Запад. Людям кажется, что реальность постепенно выходит на поверхность, демонстрируя природу большого количества противоречий и двойных стандартов.  

Западный мир переоценил свой вес и силу в эволюции человеческого общества. Перед лицом великой истории всего человеческого общества западные страны должны понимать, что они не могут построить всеобъемлющую картину человеческого общества. Изучение и практика демократии в США и на Западе в целом больше похожи на местные отчеты, локальные сводки и поэтапные обобщения в ходе исследования человеческих систем, их демократия не подходит каждой стране мира. Именно этот факт доказывается многочисленными примерами на практике, это вопрос, на который западные страны должны обратить внимание.   

Из-за отсутствия практической основы для честности и справедливости американское чувство самоуверенности не находит себе места. Вслед за нарастающей тенденцией «подъема Востока и падения Запада», Соединенные Штаты и Запад хотят руководить миром, однако они не в силах это сделать даже при всем их желании.  

Негативные последствия экспорта западной «демократии» уже были зафиксированы в многочисленных странах. А сегодня противодействующая сила реальности предупреждает США и весь Запад.  


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

  • Илья Соленый   08 января 2021 в 12:23
    Любая демократия - это и есть демократия по-американски. Народ просто используют, ловко манипулируя общественным мнением.
    0
  • Веселий Грець   08 января 2021 в 12:16
    Те страны, которые уже сумели или ещё сумеют, пойти по пути, не связанному с демократией, только выиграют в перспективе. Демократия - это лицемерие и обман народа. Как сказал Марк Твен: "Если бы выборы что-то решали, нам бы не позволили в них участвовать".
    0
Голосование
Интересное
Преступность в Байконуре снизилась во время карантина
  16 января 2021 в 16:05   Казахстан
Пункты полиции и опасные участки дороги смогут узнавать акмолинцы через приложение
  вчера в 16:05   Казахстан
Франкоязычное издание EuTalk опубликовало статью Мухтара Тлеуберди
  вчера в 12:05   Казахстан
Третьи сутки в Нур-Султане разыскивают пропавшую 40-летнюю женщину
  вчера в 20:05   Казахстан
В желудке заключенного обнаружили телефон в Акмолинской области
  16 января 2021 в 20:05   Казахстан
Брифинг МИД посвящен запуску инфраструктурных объектов
  вчера в 09:50   Туркменистан
Более пяти тысяч акмолинских водителей авто с иностранными номерами нарушили ПДД
  вчера в 08:05   Казахстан
ЦИК успеет огласить официальные итоги референдума до конца января
  15 января 2021 в 16:25   Кыргызстан
Справочник по казахскому танцу представили в Национальной академии хореографии
  15 января 2021 в 18:40   Казахстан
В Оше наградили волонтеров за оказание помощи нуждающимся во время карантина
  15 января 2021 в 20:25   Кыргызстан