• 02 декабря 2019 в 07:35
  • 0
  • 0

Антикитайские настроения на Западе продолжаются

2 декабря, «Жэньминь жибао» онлайн Ван Лицяну, который назвал себя китайским «шпионом высшей категории» и «перешел на сторону» Австралии, сложно продолжать лгать. Согласно новейшей информации, Австралийская служба безопасности и разведки считает, что Ван Лицян, скорее всего, не является шпионом, как он заявляет, в лучшем случае «ему была отведена маленькая роль». Отдельные австралийские СМИ даже называют это событие «шпионским фарсом». 

Неделю назад Ван Лицян потряс австралийскую и западную общественность, он заявил о том, что принимал участие в студенческом движении в Сянгане и успешном вмешательстве в выборы на Тайване, а также в некоторых разведывательных операциях Пекина в Австралии. Он сразу же оказался в центре внимания разных политических сил, подняв «вихрь Ван Лицяна». 

Как 26-летний Ван Лицян может быть задействован в нескольких разведывательных операциях, обладает такими необыкновенными способностями, разве такое возможно? Китайская сторона сразу же опубликовала видео о судебном процессе, в котором Ван Лицян еще в 2016 году был осужден за мошенничество и обман, огромное количество его преступлений раскрыты до конца. Невозможно терпеть то, что он ищет покровительства у антикитайских сил в Австралии, а они используют его и поднимают волну антикитайских настроений. 

Этот инцидент показывает моральный облик австралийцев, которым не хватает простой осведомленности, от разведывательного сообщества до общественного мнения. 

Разная преувеличенная критика западной общественности в последнее время в адрес Китая, а также двойные стандарты Запада один за другим потрясают китайцев. КНР стала свидетелем преступления различных норм морали и даже безобразия этих структур общественного мнения. 

На протяжении длительного времени в будущем Китай не сможет изменить такое предубеждение западной общественности. Однако следует отметить и признать то, что китайцы увидели эту предвзятость и враждебные намерения западной общественности. Благоприятный имидж западных СМИ, который формировался годами ранее в китайском обществе, в целом рухнул, им уже сложно оказывать такое большое влияние на китайцев, как это было в прошлом. Более того, западные СМИ стремительно маргинализуются в общественной жизни Китая. 

Что Китаю предстоит сделать, так это разрушить влиятельность сообщений Запада о Китае в глобальных масштабах. Это очень сложная работа, однако она стоит того, чтобы КНР установила эту цель и прикладывала усилия для ее осуществления. Лишь таким образом китайская мягкая сила сможет достичь необходимого прорыва.


По материалам: russian.people.com.cn

Комментарии

Вам следует зарегистрироваться и войти в свой аккаунт, чтобы иметь возможность комментировать.

    Голосование
    Интересное
    Правительство предлагает легализовать в Кыргызстане майнинг
      03 июня 2020 в 20:25   Кыргызстан
    Выборы в Жогорку Кенеш могут быть перенесены из-за коронавируса
      03 июня 2020 в 12:25   Кыргызстан
    Вице-премьер-министр прокомментировал ситуацию на кыргызско-казахской границе
      04 июня 2020 в 20:25   Кыргызстан
    Разметку наносят в час пик. В горкенеше предлагают пересмотреть график работ
      вчера в 20:25   Кыргызстан
    В городе Ош в канале утонула преподаватель вуза
      04 июня 2020 в 17:15   Кыргызстан
    В Кыргызстане проживает 42 ребенка, родители которых неизвестны
      03 июня 2020 в 16:25   Кыргызстан
    Залы в ожидании: как региональные музеи адаптируются к столичным рекомендациям
      04 июня 2020 в 12:30   Россия
    «Красная» книга: как пройдет первое массовое мероприятие в Москве
      вчера в 12:30   Россия
    Путин поручил увеличить субсидии по кредитам предприятий легпрома
      03 июня 2020 в 17:10   Россия
    Конфликт на границе. Парламент заслушал информацию первого вице-премьер-министра
      04 июня 2020 в 16:25   Кыргызстан